【ネタバレあり】私と娘の備忘録のレビューと感想(4ページ目)

涙出ました

何気なく読んだら止まらなくて一気に全部読みました。私も子どもが一歳までの頃を思い出して、なんだか涙が出てきました。
    風呂入ってるときに聞く泣き声の幻聴は共感しまくりで大笑いしました。愛に溢れてて素敵な作品です。

共感MAX

子育てあるあるでおもしろいです。育児って子供が小さい時はあっという間ですから楽しんだ方がいい!作者さん、共感しまくりで笑えます。旦那様も姑様もいい人ですね。主婦のママさんは絶対うんうんっていってると思います。

ちょっと短いけどサイコーです

インスタから知ったちえこさんですが、漫画も、ホントに面白い🤣自然で素直で一生懸命。でもそこそこ抜くけど、そこは主婦だもん忙しい事は読んでる主婦なら絶対共感出来ると思います。読み続けます!

面白すぎる

結婚して、お腹に赤ちゃんが出来て、生まれてきて、楽しいも辛いも面白いも見ながら大きくなっていく我が子をこんなに楽しく幸せに描いてくれて、むしろ私たち読者側からしても、ありがとう!それしかありません!!

誰が読んでも楽しめる

違う漫画を検索しようとして間違ってしまったのだけど、とても面白かった。
    この手の育児系は、親(作者)の自己満足系が多く、他人(読者)が読んでも全く面白くないものが多いのだけど、育児を通していろんなことに

面白かった!

ウチは男の子ですが、あるある〜!そうそう〜!っていう既視感。懐かしいな。夫さんもいい味出してます。四人家族、末永くお幸せに。最後まで無料で一気に読めたこと、これも何より素晴らしい!

まさに今、子育て中なのでとても共感できました。全く寝ない子供ちゃんの話などものすごく分かります。それでも無敵の可愛さでその苦労が帳消しになっちゃうので、子供の可愛さはずるいです。子育て中のママさんにオススメです。

by 梅路

何度も見ちゃう!

私自身、子どもがいて、内容も後ろ向きなものが全くなく、見ていて面白すぎます!
    特に、「お母様」のところ!
    うちも、4歳で風立ちぬに夢中になってたから、その回が一番笑いました!

面白いです

読みやすくて一気に読んじゃいました!
    あるある!とニヤニヤしながら楽しく読みました~
    子育てってあっという間に終わっちゃうし、子供の癒される言動を記録しておくのって素敵ですね!

うちもこんなことあったなー、って思い出させてくれるマンガでした。
    記憶って時々思い出さないと忘れちゃうから、あの頃を思い出せて良かった。
    笑いもあって、どんどん読み進めちゃいました!