みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるあるすぎて、読み始めたら止まらなくなってしまった。
    しかも全巻無料!!すばらしい!!

うちも0歳児の時は抱っこしてないと寝ないタイプだったので、今思うと私の頭がおかしくなりかけてたなと懐かしい。そんなに効果あるなら、電動パウンサー高かったけど試せば良かった〜。

しかし漫画かける人は、こうやって子供の成長を思い出に残せるからいいですね。羨ましい。

寝ぼけてたかなんかで誤タッチでページひらいてて、読み始めました(´ε`;)ゞざざっとラフな絵だし、ページも少なくて。無料じゃなきゃ絶対読まない!!て思いましたけど、子育てあるあるが懐かしかったり、スパイダーマン授乳とか何気にあーいう変な姿勢の授乳私もしたな!とか寝てる間のお風呂とか。もーわかるー!!って吹き出しちゃいます!ほんわかさせてもらってます!

最高です

もううちの子供は大学生だけれど、本当に細やかに赤ちゃん時代が描かれていて、自分のエピソードかと思うほど懐かしく読みました。
    病院で血液検査を見ていられず耐えられなかったこと、卒乳は、うちも心ゆくまで派だったこと、転勤、引越し、保健所のおばさんのナゾのアドバイス(57話吹き出しました)リトミック教室、、など。本当に観察眼と感性が素晴らしいです!

良かった!

可愛い可愛いと育ててイライラすることもあったかもしれないけど、とても羨ましい育て方だなぁと思いました。
    あちこちに「あるある」が散りばめられてて、笑ったりホッコリしたりしました。最後の「あるある」は「父親のお前より役に立ってるからな!」でした笑
    心の底から、ホントそう!!と思いました。
    素敵な作品に出会えて良かったです。作者さんありがとう💓

めっちゃ面白い!

3歳と6歳子育て中です。夜子供達が寝た後に読みました、赤ちゃんの頃こんな事あったな~と懐かしくそして、面白く子供が起きない様に笑いをこらえるのが大変で、でも何度も吹き出しました(笑)
    お昼寝の時にお風呂に急いで入って、泣き声の幻聴、あったな~と懐かしくなりました。まだ途中までしか読んでませんが、時間がある時続きを読むのが楽しみです。

ちょっとだけのつもりが

一気に最終話まで読んでしまいました!

私にも小さな娘が2人いて、共感したり、私はこうだったなぁと思い出したりしながら読ませていただきました。

私は結構子どもにイライラしてしまうこともあったので、全部をかわいいと受け止められる作者さんはすごいなと思います。娘さんが大きくなったとき、この作品を読んだらきっと喜ぶでしょうね♪

娘ちゃんがかわいくて、親バカな様子も楽しく読めます。もちろん子育ての大変さもありますが適度に手を抜きつつ、すごく大切に育ててます。旦那さんへのグチもかわいい程度で、あまりネガティブな感じではないので読んでて嫌な気持ちになりません。読んでいて幸せな気持ちになります。

懐かしいです

全部あるあるで笑ってしまいました。
    特になかなか寝ないのには、共感しました。
    うちも本当に夜寝なくってフラフラ状態でした
    抱っこしていたら、寝るのにベットに寝かしたら泣くというパターンでした。
    頭の形を気にしたりと初めての子育てはてんやわんやでした。
    今思えば懐かしいですけどその時は、無事育ってくれるかずっと気になってました。

一気に読みました

赤ちゃんが成長する過程を面白おかしく描いていて楽しかったです。

子育ての大変さ思い出しました。常に寝不足、夜泣きに卒乳のトラブルなど、忘れてはないけど、子供か大きくなるにつれて別の問題が出てくるのですっかり忘れてしまってました。

思い出すと懐かしく楽しく思えるのが不思議です。あの当時は早く大きくなれと願ってましたが。

全母が泣いた

あぁ、娘もこんなことがあったなぁ。。。と読んだらこちらも思い出しつつ、、感慨深い作品です。
    と言いつつ、めちゃ笑っちゃったけども。
    子供のお世話が辛かったとき、いつか笑える日がくるのか?と思えたりもするけど、こう言う漫画があるとこれからの人も役に立つのではないかな。。
    オススメです