みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
面白い。
私は子供を育てたことはないですが大変なんだなぁと思いながら読みました。テンポが良くて読みやすいです。
ママなら分かる
子どもがいる親なら「うん、うん、あるよね〜」があって面白い!うちにも子どもがいますが、こんな時、こんな風に考えられたら良かったなぁと勉強になります。
by rurayuria- 0
よくわかります!
同じ親として、子育てがどれだけ大変かよくわかる漫画です!ですが、けっこう、特殊なお子様でとても面白く読ませてもらいました!笑
共感と感動…
無料だったので何となーく読みはじめたら一気に最後まで読んでしまいました!!
お風呂に入っているときの幻聴は、あーこんなことあったなーと懐かしく思い、スパイダーマン授乳は思わず吹き出してしまいました(笑)
育児で毎日ヘトヘトなお母さん、子育てがひと段落したお母さんにもオススメです。by 匿名希望- 0
親の気持ち、子のきもち
お母さんの娘ちゃんへの愛情がすごく感じられて、ほんのりクスッとするはなしもあり、楽しく読めました。
娘ちゃんも大きくなり、お母さんとの日々を覚えていて欲しいなとおもいました。by ヴィッちゃん- 0
思い出すし、想像する!
半世紀以上前の育児を思い出したり、産まれたばかりの孫を想像しながら読んでます。初めての育児は不安で心配でどうにかなりそうでした、早く大きくなれ、とそればかりで過ごしてました。今思えばあの頃が一番充実してたのに。
育児真っ只中の方、これから始まる方に是非読んでもらいたい。みんなこうなんだよって伝えたいです。by 匿名希望- 0
子育て経験のあるママさん達にはあるあるなネタがてんこ盛りで、読みながら笑い、泣き、時には反省も出来るような、あったかい日常を描いた漫画だと思います!
出産で少し鈍くなった頭をそれでも毎日必死にフル回転させながら子育てに四苦八苦してる私達母親への優しい息抜きを与えてくれる気がしてます。by ガヤパイセン- 0
わかる!
母親失格。とか、
言葉がほんと刺さる程
よくわかります!
楽しく読めて無料だし
最後まで読もうと思いますby 匿名希望- 0
小さいお子さんいる方は、頷きながら読んでしまう事間違いなし!
うちもまだまだ4才と6才で手もかかりますが、それでも、このマンガ読んでたら、そんなことあったなぁー!とか、懐かしい〜!と思う場面も多々。
育児、一筋縄ではいきませんが、頑張りましょう。by 匿名希望- 0
タイトルが気になって読み始めてみました!!
お試しから読み始めたけど、面白くて一気に全部読んじゃいました!
私も子供がいるんであるあるできょうかんできるはなしもあってクスッと笑いながら読んでました^_^by 匿名希望- 0