【ネタバレあり】私と娘の備忘録のレビューと感想(3ページ目)

あるあるです

一気に読んでしまいました。

我が家の第一子(しかも女の子)と全く同じで。全然寝ないし、何か1つでも間違えたら死んでしまうんじゃないかって、全てが不安で、旦那は寝ているうちに仕事へ行き、寝てから帰ってくるほぼワンオペ育児のあの頃を思い出しました。頭が歪んでしまい、上から見ると…のイラストも「おんなじぃ~」と笑ってしまいました。
    今だから、笑って読めるのかな?あの頃読んでいたら、頑張りすぎなくていいんだということに気づけるのかな?

旦那さんの「泣いてもチャイルドシートに座らせていないと死ぬよ」は、本当に愛情があるから言える言葉だと。不器用だけと愛情深い旦那さんにも愛しさを感じます。

家族の愛が溢れているマンガです。

子育て

自分の昔の子育て奮闘時期を思い出させてくれて読みながら笑顔になれます。家事育児は簡単なようでマニュアル通りにはいかない中々ハードな仕事ですがやり甲斐だらけ!

by 0201na

共感

共感しながらクスクスと笑いながら読んでしまいました。絵もわかりやすいし、話も必要最低限で!!というイメージです。おもしろい。

最高!
    同じ二児の母だから、色々うなずきすぎて爆笑!
    振り替えれば笑い話なんだから、今を大事にしないとなと気づかせてくれた。

懐かしい!

もう成人してしまったワンオペ時代の育児を回想しながら、一気に読みました! と言うより一気に読みたくなります。
    一人でシャワーしていても、幻聴が聞こえたり、ゆっくりお風呂にも入れなかったのも、今になれば笑い話です。
    絵も見やすいし、共感出来るエピソードばかりで本当におすすめです。

子供を産んでからのことを書いてあります(*˘︶˘*)お子さんの可愛いこと、子供さんがいらっしゃるかたゎ是非とも読んで下さい(o˘◡˘o)

わかるー!

ほんと、わかるの一言!
    子供の、成長みながら、あるある、と思いながら読むのがすごく楽しかったです。
    オススメです。

懐かしい❗

うちの娘にもあったあった❗と思いながら読みました。3才下の弟がいるので、同じような雰囲気で世話をして(育てて)くれました。
    この春JKになったところで腎臓の病気が見つかり、入院しています。優等生キャラでスクスク育ってきた娘が、初めて壁にぶつかり、手が離れかけていた娘に、親として何ができるのか、考えさせられる日々です。
    生きてる限り、母親業は続くのですね。(しんでも、かな?)

面白いです

読みやすくて一気に読んじゃいました!
    あるある!とニヤニヤしながら楽しく読みました~
    子育てってあっという間に終わっちゃうし、子供の癒される言動を記録しておくのって素敵ですね!

素敵な忘備録

子育てに奮闘していた頃を懐かしく思い出しながら読みました。笑いどころ満載で楽しく読めるだけでなくたくさんの愛が使わってきて、泣けてきます。ほんとに尊いです。