【ネタバレあり】私と娘の備忘録のレビューと感想(2ページ目)
泣けた!
子育てあるあるばかりで笑えたし、泣けた!
おもしろ話ばかりだったけど、実際は病気や怪我や成長していく上での不安や、自分の時間がなくて精神的につらくなる、などいっぱいあるんですよね。作品は大きくなったときに娘ちゃんと弟くんへのプレゼントにいいですよね!とても良い作品でした。by びもびす- 0
面白くないかな。絵も下手だし育児日記書く人いるけどこの漫画は本当に日々を書いてるだけでオチが全くない。つまらなすぎて無料分も途中で見るのやめました。
面白かった!
ウチは男の子ですが、あるある〜!そうそう〜!っていう既視感。懐かしいな。夫さんもいい味出してます。四人家族、末永くお幸せに。最後まで無料で一気に読めたこと、これも何より素晴らしい!
読みながら涙出ちゃうやつ
自分が娘を産んだ時を思い出しました。(一部)
作者様のように優しく子育てしていなかったな、と反省が多いですが、概ねあるある!あるある!と共感でした。地味にパパのキャラも似ていて、そこも地味に面白かったです。他人のご家庭を記録した漫画なのに、まるで代わりに記録していただいたような気持ちになりました!by 匿名希望- 0
素敵なお母さん
自分のワンオペの子育ての頃を思い出しながら、懐かしく思ってました。すごく大変なことも、明るくかかれていて、子供への愛情に溢れてて、読んでよかったです、
子育て楽しんで
あぁ、あの頃1番大変で1番楽しかったんだなと思い出させてくれる作品です。
あるあるエピソードにほっこりしますし、考えさせられます。by 匿名希望- 0
すっごいシンプルというなざっくりしただったタッチだけどこれくらいの方がサクサク読めて良いかな。冒頭のオズの木こりがツボった笑
1話が短すぎて「で?」って思った時には次の話になってるから追い付かない。
「だから、その後どうなったの?」という気持ちが続いてモヤモヤする。
4コマ漫画なの?by 匿名希望- 0
母あるある
産後の大変さが面白おかしく書かれていて、子育て経験のある私は、大変だった思い出が甦りつつも、クスッと笑ってしまう。子育て経験ある人もない人も、ぜひぜひ読んでほしい。
笑わせてもらいました。面白かったです!全話無料もありがたい!特にスパイダーマン授乳と動物に弱いお母さんのところが面白かったです。