みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しかった^_^

妊娠から子育て、しんどい事も辛い事もあったけど時が経てば幸せが勝ってるってこと。作者さんのキャラも濃くて面白いし、旦那さんも結構キャラが立っていて似た者夫婦です。赤ちゃんの時の娘ちゃんもこの夫婦の子だわ、って笑えます。無料だったので一気に読み終わりました。楽しかったです。

新米ママあるある…思い出して泣いてしもた

あれもこれも全部思い当たることばかり。当時のことを思い出して泣いてしもた。
    初めての赤ちゃん、じじばば様にとっても初孫で、泣き止まないとみんなで順番に抱っこしたなぁ。ゆらゆらチェアもホント助けられたし。
    こうして書き残すって素敵なママさんですね。

泣けた!

子育てあるあるばかりで笑えたし、泣けた!
    おもしろ話ばかりだったけど、実際は病気や怪我や成長していく上での不安や、自分の時間がなくて精神的につらくなる、などいっぱいあるんですよね。作品は大きくなったときに娘ちゃんと弟くんへのプレゼントにいいですよね!とても良い作品でした。

何気ない日常の話ですが、育児あるあるでとっても共感!
    赤ちゃんの顔が少し大人っぽいかなと初めは思ったのですが、読んでいくとめちゃめちゃ愛おしくなるくらい可愛い〜
    乳腺炎の話のスパイダーマン、赤ちゃんの背中の話、この2つが特に「あるあるwww」と思いました。

育児あるある

私も子を育てる1人の親ですが。幼い頃から大きくなるまでの間の出立ちが、手に取る様に分かります。見てて、ほっこりしたり、あー!わかる!そうだった!と思ったり。こーやって、振り返る時間を作るのって大事だなと思いました。お陰で私も昔を思い出し、幸せな気持ちになりました。

懐かしいなぁと思って読んでます

全部があるある!ではないですが、気持ちはわかるというか、こういうことも当然あるだろうねって思いながら読ませてもらってます。
    とっても懐かしいし、微笑ましいし、大変だった記憶と楽しかった記憶を思い出してらホロっとしそうです。

この当たり前がほっとする

きっとどのお母さんもこうやって子育てしてるんだろうなぁと思う。
    外では言わないけど、みんな自分の子はかわいくて、あるあるなんだろな。
    なんか安心します。
    パパさんとの関係もステキ。
    子育てママ達にもそうでない人達にも読んでもらいたい!

そーかー

前にめちゃコミの無料漫画で楽しみに読んでました。
    でも1回分を料金とったらダメでしょー(><)
    無料漫画をこうして有料にするんだな〜とある意味感心しました。

有料ならせめて何話かをまとめるとか…

内容は面白いと思いますが…

by ホペ

自分の子育てを思い出してプッと、笑ってしまったり、分かる~!と、共感したり楽しく読ませてもらえました。大変だったけど幸せをたくさんもらえた赤ちゃんから幼児期の子育てを思い出せていただいて感謝です!もちろん今も、子供達はもちろん可愛すぎて尊いです。

わかる~

今、小6の息子が生まれた時~のことを懐かしく思いながら楽しく読んでます。
    楽しくと思えるのは嵐が過ぎ去った後だから。でも、もう戻ることはできない愛しい日々の備忘録ですね。CHIEKOさんの頑張り、迷いが手にとるようにわかります。