みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母親センサー

そう、母親には赤ちゃん専用のセンサーがあると思う。自分のことは ほっといてでも赤ちゃんのことは無償で愛せる。わかる。
    モヒカンも。湿疹も。毎日が面白くて
    辛くてかわいくて、子育て最高です

懐かしい・・・そうそう、ウチもそうだった〜とか、ウチはもっと大変だったよ〜(ダンナが全く役に立たなかったから)とか(涙)そんな長女も成人しちゃいました。子育てってあっちゅー間。みんな楽しんで!

わかるわかるー

自分の子育ての記憶がよみがえり、わかるわかるとうなづきながら、よんでます。うちもぜんぜん寝ない子で、私は腱鞘炎になったーとか乳腺炎も経験さたーとか、ホントに懐かしくなりました。

無料分だけ読みました。
    よくある子育てあるある。
    うちもいっしょだったなーとは思うんだけど、そんなに響かないのはなんでだろ。
    わかるわかる!ってもりあがらない。
    私とツボが違うってことかな?

もっと早く読みたかった

2時の母の毎日の出来事、心の声、成長をうれしく思う気持ち、読んでて、わかるわかる…と共感したり、あっそう考えたらいいんだ…と思ったり…
    気持ちが軽くなる時があります。

苦手

苦手です。ごめんなさい。なんか、育児の悩みや新米ママの驚きを素敵な切り口やユーモラスな切表現で楽しみたいと思っていたのですが、ちょっとそういう風には読めなかったです。。ごめんなさい。

絵はあまり好きではないけれど…4コマでサクサク読めます。
    自分の産後を思い出しながら、あーそうそう、そーだったなーなんて頷きながら読んでます(笑)
    乳腺炎の最後の格好はめっちゃわらえる

面白かったです

私も娘の子育てを今まさにしているため、とても共感できる部分が沢山ありました!いつか娘が大きくなった時に忘れたくない大切な思い出や時間なんだと思わせてもらいました。

育児あるある笑

短編すぎるので、そこがちょっと不満でした 内容は、育児あるあるで、共感しながら、楽しめました もっといい方法もあるよと伝えてあげたくなる内容も、なんか笑えました

子育て漫画は、共感することが多くて、大好きです。このママさん程は溺愛してませんけど、子供が可愛くてたまらない気持ちは分かります。子育てを頑張ろうという気力が湧いてきました!