みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
一気に読みました!わたしはまだ子供はいませんが、あるあるなんだろうなーって。親はすごい。子供はかわいい。
ネットに転がる主婦の愚痴は不快に思う内容ばかりだけど、この漫画の奥さんの愚痴は不快にならず意図が伝わる。
結婚って両者の見極めがちゃんとしてないと夫婦関係って破綻するなと思いました。
こんな奥さんになれるようがんばります。by ~匿名~- 0
子育て楽しんで
あぁ、あの頃1番大変で1番楽しかったんだなと思い出させてくれる作品です。
あるあるエピソードにほっこりしますし、考えさせられます。by 匿名希望- 0
あるある
私も2児の母ですが、すごく共感の持てる部分が多いです。
忘れていた小さい頃の我が子を思い出すように、そうだったな〜と思いながらくすっと笑いながら読んでいます。by (ΦωΦ)- 0
すっかりはまってしまいました。子育てのあるあるが見ていて懐かしく、楽しいです。早く続きが見たいです。
まあ面白く読めた
子育てあるある!自分もこんなふうに一生懸命育てたなあと、思い出しながら楽しく読めました。まあおもしろかったです。
絵はあまり好きではないけれど…4コマでサクサク読めます。
自分の産後を思い出しながら、あーそうそう、そーだったなーなんて頷きながら読んでます(笑)
乳腺炎の最後の格好はめっちゃわらえるby 匿名希望- 0
懐かしい
子育てを終了ししばらく経ちますが
あるあるが沢山で懐かしく読みました。
お話重視なので絵はこの感じかなぁ?
綺麗ではなくてももう少し整っていたら星5つでした。by 匿名希望- 0
すっごいシンプルというなざっくりしただったタッチだけどこれくらいの方がサクサク読めて良いかな。冒頭のオズの木こりがツボった笑
この漫画すごく良かった。
私の娘は既に16歳。2人の子育てに追われ、毎日が戦争だったけど
過ぎてしまうと一番充実した日々だった。
この漫画を読んで、大変だったけれど、楽しい日々を思い出しました。by 匿名希望- 0