みんなのレビューと感想「羣青」(ネタバレ非表示)

羣青

無料分だけ読みました。
    表紙の絵が50代くらいに見えましたが、まさかの29歳でした。
    絵の感じは独特だと思います。コミカルな感じのときはかわいい。
    後先考えなさすぎて、むーんとなりました。そうじゃないとお話として成り立たないのかもしれませんが。
    同性愛に対して特に否定的ではないけれど周りにいないし気持ちがよく分からないです。
    作者の中村珍さんという方は全然知らなかったのですが、こちらの作品を描いたときに22歳と知ってびっくりしました。

よく分からない

何か思っていたよりも正直あまりハマらない感じでした。
    言いたい事は何となく分かるんですが、結局はどうしたいの?っていう感じで、現実をただただ突きつけられてる感が強すぎて私にはあまり面白さみたいなものは感じられませんでした。

重いけど純粋

内容な初っぱなから重くてどんな展開になるんだろう?と読み進めていました。とてつもなく純粋で一途な想いが伝わりました。でも、やっぱ哀しいかな。

写真のような表紙にひかれて読んでみました。いざ読んでみると、ちょっと苦手なイラストかなと思ったのですが、話の内容にはとても合ってると思います。

絵が古いのか雰囲気があると言うべきなのか、不思議な作品だなと思います。どちらかのご主人を殺して2人で禁断の逃避行、という事ですよね?

哀しい

まだ30話しか読んでませんが…
    ただひたすら重く哀しいストーリーです。
    ハッピーエンドはあり得るのかな?という感じです。

まぁまぁかな。

ストーリーは面白いけど絵が難いと言うか素人っぽくて何だか入り込めない。これはこれで味なのかもしれないけど。

絵が独特なのと共感できる登場人物がいないので
    無料分の途中ですが読み進められなくなりました。
    ハマる人もいると思います。

うーむ

全体的に暗くて、途中で挫折してしまいました。味のある人間ドラマではありますが、好き嫌いが分かれるかも。