みんなのレビューと感想「メシノトモ」(ネタバレ非表示)

メシノトモ

ご飯物系の作品が好きで読み始めました。洋食って見たこと無い人からしたら食べるのもドキドキだよね。当時の様子も分かるし面白いです

飯友

ただ食事を一緒に取るだけの仲間。
    無料分を読んでる今は、まだ2人の関係はそこまでです。
    ご飯ものを取り扱った漫画が好きで読み始めたけど、このお話は本当にどの絵も美味しそうでお腹が空きます。
    タイトルの通り、今のところ洋食の取り扱いがメインだけど、少しずつ人間関係や心の機微も盛り込まれ読むのが楽しくなっていました。
    有料分も読もうと思います。

これから

無料分を一気に読みました。最初は時代背景がめんどくさそうだなぁと思いましたが、ご飯の描写が本当に美味しそうでサクサク読めました^_^

美味しそう!

絵も素敵で、料理も美味しそう!キャラクターも魅力的で読んでてとても楽しいです!これからどうなっていくか楽しみ!

主人公の洋食への葛藤と食べた時の美味しそうな顔が好きです。現代の私が見ても美味しそうだから、この時代なら尚更だろうなぁ

お堅く洋食を毛嫌いしている警察官が洋食にハマっていき洋食の事を考えてしまっているが、かわいらしく思える。この時代の方はこうやって洋物を毛嫌いしてた方もたくさんいたんだろうな。

今では当たり前に食べられている洋食ですが、この時代では目新しいもので、食べた時の反応が大きくて面白かったです。
    オムライスとか美味しそう…

ご馳走との出会い

和食も好きだけど、洋食には洋食の魅力がありますね。今では当たり前にある選択肢の洋食がまだそうでなかった時代のお話。はじめての感動に浸る主人公の表情が良くて、ニコニコしながら読んでしまいます。

おもしろいです

読みやすいし、何より主人公のツンデレが可愛い(笑)心を開く日は突然来そうな感じしますねぇ!おすすめです!

美味しそう

美味しそうなご飯が出てくる漫画は、みんなが、幸せになりますね。読んでいて、お腹空いてきました。この後、何を食べようかな。