みんなのレビューと感想「なりゆきで誘拐したら、溺愛されました~王子様と甘い恋の攻防戦~」(ネタバレ非表示)

流石のドルチェコミック!

ストーリーは,ありがちな単調な起承転結なお話だが,まるでハーレクインのおとぎ話の様で最後まで飽きさせない?それにもましてや絵の麗しさと画力,技巧力が,群を抜いている。男性経験の無いヒロインをフォアプレイ止まりにしたり,夜伽に誘う美しい言葉の駆け引きのプロセスや,繊細な性描写,深層心理の変化!夜伽中の嬌声や互いの息遣いが訊こえてきそうな臨場感!TLと云えども少女漫画を根底とした凛とした美しさの数々。まるでアンデルセンですね?

オレ様ですがカッコいい❗️

絵が魅力的です
    ヒロインのとても真面目で誠実なキャラクターが可愛らしく、ヒーローが少しずつ魅かれてゆくのも納得
    可愛いだけでなく最後は兄である王太子を廃してヒーローが王になるべきと後押しするなど、正義にあつくて真の強さがみられるのも良かったです
    ただのオレ様な王子様かと思えば幼少から苦労している骨のある王子さまでした!❤️

とても良かったです。身分から、言い寄られる計算づくの、環境の中で辟易していた所、純粋に王子様の、辛さ悲しみを自分の事のように悲しみ、思いやってもらえて、単純なシンデレラストーリーではなく、正義は勝つ。水戸黄門のようで、幸せとスッキリ感があるお話で、楽しめました。

可愛い

純真無垢なアリシアがとても可愛らしく、ライナスに恋をしていき、愛する人を護る気持ちと彼のために心を傷めて泣く姿がとても愛らしいです。
    王様も助かって、結婚の許しももらえて、最低な義母は幽閉されて、、、
    ハッピーエンドで良かった!!

やっぱり良いですね❗初めの出会いは最悪なものですが、短いお話の中でも間に??がなくて、綺麗にハッピーエンドまで繋がっていて、王子と男爵令嬢の身分の違う王道なお話。よくある、あれは結局どうなったの?がなくて良かったです。

面白かったです

絵が綺麗だし、タイトルに惹かれて、読み始めました。
    自分だけ他の兄弟に比べて見劣りする、の思い込みのヒロイン。そんな彼女を変えながら、自分も変わっていく王子!読んでいて楽しかったです。

第2王子のライナス様が聡明でカッコいいです。
    義母や兄がひどい人でも耐えて国民のために頑張ってきてアリシアという信じあえるステキな女性に出会えて良かったです。

不思議な関係

面白い出会い方です。それで恋愛として意識するのはおかしいですが、漫画ですしね。可愛らしいヒロインとイケメンの王子なので、溺愛系が好きなら文句なしだと思います。

絵がキレイで読みやすいです。お兄さんが本当、横暴で陰険で悪役なのに対し、第二王子様は勤勉で優しく主人公に溺愛で、今後の二人の展開が楽しみで購入しました。

夢見たい

家に連れて帰った人が王子様だったなんて夢みたいな展開ですよね!女の子は憧れます!これから2人がどんな展開を迎えていくのか楽しみです!