みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)

興味あったけど

ボスママとの戦いとか楽しく読んだけど、裏で手を引いていた真のボスと言うか悪者がいたわけで、のさばってる人が悪いのか、裏でほくそ笑んでる人が悪いのか?考えさせられました。

色々たちがわるい

生活圏でマウンティングがあるって不快でしかない。
    しかも、ボスママではない黒幕がいちばんわるいやつとか、人間不振になりそう。
    それこそ子供の教育とか、良くないと思う。

いつの時代も、格差ってあるし格差って無くならない気がします。

格差があるから這い上がろうって思う人も出てくるだろうし。

成り上がりが良い例かも(笑)

by あき9

りいせ…いきなりキラキラネーム(笑)それに金本って…整形大国の人?だから他の格式高い私立名門お受験幼稚園は入れないのかー納得。

まう〜

まう〜パウーもふもふ マフマフプレプレ しょーもないです!トイプードルと私みたいにもっともっとパッションが必要です

まだ

まだお試し読みまでだが、なんとなく先の展開が読めるような読めないような…で気になりました。
    読んだらまた書きます。

旦那様は一生懸命働いてもずっとした。
    上の人からつかわれても何も言わずに頑張ってます。家族が支えてあげて

格差

高級マンションに住んだことありませんが階層で態度変わるって本当にあることなんですよね。世の中怖いなと思います。

怖い

漫画だからいいけど、実際にこんなことあったら本当に怖いです。格差社会と女同士のマウンティングがあるこの世の中ありうるのかな。

この手のストーリーってドラマでも一時期流行りましたけど、不快感しかないです。
    最後にやり返してスッキリ良かったねという話でもないと思うので、未だにこんなのが作られる理由がわかりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件