みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

Heaven?

もうもう

最高です!!!
    近年、ドラマ化されたけど佐々木ワールドはなかなか理解して貰えない?
    と言うか、ドラマ化が無理あるのかも。
    しかしながら、佐々木倫子先生大好きなので、今後の新作にも期待!!!

テンポよく読み進められる。
    昔っぽい画だけど、内容が面白ければそこも味ですね。
    どんなレストランになるのか楽しみ!

佐々木倫子ワールド

佐々木さんらしい作品だなあと思います。
    舞台はフレンチですが料理はメインではありません。
    とうじよがみんな個性豊かでクセがあってこんな職場、本当に面倒だろうな。私は働きたくありません。
    黒須オーナー、佐々木作品にはこんな感じの無茶な人いますよね。
    あと、佐々木さんが描く、お洋服好きでした。オーナーの服を見るのも楽しいです。

単行本をもってましたが、読みたくなって買いました。作家さんの作品の安定感が発揮されている作品だと思います。オムニバス形式なので何巻を読んでも楽しめます。

面白い!

無理やり過ぎる設定なのに、なぜか違和感はなくてひたすらおもしろい!最初はオーナーがよくわからなすぎたけど、だんだん愛着がわいてきたw

恋愛要素がなく、気軽に楽しく読めます。動物のお医者さん、おたんこナース、この作品は、佐々木先生作品の中でのベスト3で、何度読んでも面白い!

佐々木さん

この人の書く話には爆笑しかありません!
    お墓の横でフレンチって!
    隠れすぎてて果たして名店っていうか潰れないの?
    シェフの塩分がこれ以上薄くなりませんように!

ドラマより断然原作がオススメです!
    独特のゆるさと笑いがたまりません。派手な展開はないけど、安心して読めます。

フランス料理店を舞台にしたお話しです。
    出て来る登場人物たちがみんな個性的で面白くどんどん読み進められます。

大好き

佐々木先生の作品シリーズはどれも面白い。昔全巻集めました。
    ミステリー作家のオーナー、元牛丼屋の店長、美容師見習い、腕はいいけど何故か閉店してしまう経歴をもつシェフ、定年退職したサラリーマンのおじさん唯一レストラン経験者の主人公たちのお話。絵も綺麗だし読んだ事ない人でも楽しく読めます