みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Heaven?
  • ネタバレ無し

こまかい所までおもしろい

3分の1くらいまで読んでるところですが、それぞれキャラクターの個性が面白い。
    特に伊賀くん。動物のお医者さんのハムテルに始まりチャンネルはそのままの山根くん…そして伊賀くん。感情豊かなのに、ほぼ無表情な所がなんともジワジワと面白いです。
    あと、店にかかってくる「へるるる…」という不安気な電話の音が、この漫画にピッタリすぎる!

好きな作家さんですが

傍若無人でエラソーで滅茶苦茶な主人公に、周りは振り回されつつも、コミカルで温かいお話…とは思いますが
    主人公に愛すべき部分が皆無過ぎて。そこが他の作品と違うところかな。
    菱沼さんとかハムテルの祖母とか、そういうキャラを主人公に持ってきたかったんだろうけど。
    作品はさすがに佐々木先生でおもしろく仕上げてます。
    ただ、この主人公がエラソーすぎてどうも好きにはなれなかった!

動物のお医者さん、おたんこナース、チャンネルはそのまま!がもう最高に面白くて一話目からガシッと心をわしづかみされたので、こちらもドラマ化されたし(見てないけど)当然面白いだろうと思ったけど、他の作品が面白すぎるせいか、いまいち感が…。あくまでも好みの問題です。ドラマ見なかったくらいだし、漫画もやっぱなと。チャンネルはそのまま!は、芳根京子が主演で見たけど面白かった。

作家さん推しですが

食い意地の張ったフランス料理店のオーナーが従業員を振り回していくのですが不思議と最後は上手に着陸するのでフフッとなります
    この作家さんの他の作品、動物のお医者さんやおたんこナースに比べると物足りない感じもしますが、淡々としたところも乙な感じで最後まで楽しく読めました

今はまだ無料分ですが、佐々木先生の作品なので最後まで読むつもりです。
    面白いですが、構図が動物のお医者さんと同じで、生意気ですが工夫がなくなってしまったなぁと思います。オーナー=漆原教授で周りが振り回されるっていう。
    でも動物のお医者さんと同じ面白さがあるので、スケールはずいぶんちいさくなってしまったとは思いますが、つまりは面白いです。

好きです

佐々木先生の作品は個性的ですが味があってワールドに入った感覚になります。自己中心的な性格のオーナーと伊賀くん初め個性的なスタッフさんとの関係性ややりとりがとてもおもしろいです。
    それがレストランやサービスというテーマで1作品1作品繋がっていくのでよく作られているなと感じます。できれば続編を読んでみたいです!

いいな~黒須オーナー。
    羨ましいほど好きなように生きてます。憧れます。私もこのように生きてみたい。
    それで、また、回りも振り回されながら、なんだかん言いながらも着いてくる。
    てか、黒須が野生の嗅覚で、自分を活かしてくれる人材を、拾ってきているのではないだろうか?一種の才能です。
    とにかく私にとって、深く考えず、楽しく読める作品です。

ぶっ飛びフレンチレストラン

ぶっ飛んだ女性オーナーが、適当に選んだスタッフで運営されるフレンチレストラン。一見はちゃめちゃだが、ほのぼの要素も満載で、最終的には心暖まる話。
    ぶっ飛んだ経営もあってレストランは間もなく廃業となるが、時を経て当時のギャルソンとオーナーが静かに語り合うシーンはちょっとじんわり。

by onoue

笑いが止まらない

キャラが全て際立っている!同作者の動物のお医者さんのファンでこちらも全巻読みましたが、本当に笑いが止まらない…!毎日毎日どんな日々がこのレストランで繰り広げられているのか…もしかしたら実際に行ってるお店でもこんな日常が繰り広げられていたら…と!つい想像してしまうくらい頭から離れません。

動物のお医者さんやおたんこナースが好きなのでこちらも読んでみました。
    他の方のレビューで多かった、動物のお医者さんの登場人物に当てはめてみるのはわかります!
    でも、無料分まで読んだ感じではオーナーにちょっとイラッとします(漆原教授にはなりませんでした)。
    ドラマを観てなかったので、このオーナー役が石原さとみさんというのが想像つきません(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全410件