みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ふつうかな
ドラマ化してるから、期待して読み始めたのですが、あり得ない人選でのレストランをオープンして、徐々に固定客を掴んでいくんだろうなと先が読める展開。ただ、毎話、盛り上がりにかけるというか、読者が置いてかれて話がポンポン進んでいく印象でした。。
by mmmk1987-
フレンチはちょっと・・・
『動物のお医者さん』が大好きで、
佐々木先生の作品をチラホラと読んだりしていたんですけどね。
やっぱり動物が出てこない作品は、あまり興味が惹かれませんでした。
人間ばっかり出てくる作品はちょっと・・・
色んな動物が登場するのが大好きなんです。
フレンチは、ちょっと日本人の体には合っていない気がします。
値段も高いし、サービスが堅苦しいし、なんか疲れる。
個人的には回転寿司とかのお手頃な和食ものが良かったかな〜。
ヘルシーだから。
『動物のお医者さん』の名物・漆原教授の実家って、仕出し屋さんでしたよね!
あの仕出し屋が気になってたんです!
教授が店に準備してある法事用の弁当を
ハムテルと二階堂にかっぱらいをさせて、
エンジンかけたままの菱沼さんに運転させて、そのままGo!!!
最後の方で登場しただけでもインパクト強かったです。
あれ、めっちゃ面白かったから、
この作品も漆原教授の実家の仕出し屋の続編ストーリーで見たかったです。
「待ってください、若旦那!」
「くそう、ここ10年来なかったから油断したぜ!」
「こらー!このクソ坊ちゃんめ!」
「そうまでしてアッシの邪魔を!?」
あの独特の料理長と教授の、小さい頃からの攻防戦にめちゃくちゃ笑ってたので。(笑)
それにこの作品に出てくる横柄で独善的なオーナーのキャラが
あまり好きになれません。
気軽に食べられる和食好き、フランス料理が苦手な私の
率直な感想でした。by 島村速雄-
懐かしい
私が子供の頃、母が漫画を持っていたので全巻読んだことがあります。
まさか今さらドラマ化するとは!しかもこの作品を。笑
ドラマよりも漫画の方が、シュールな場面やコメディな場面もテンポよく読めるのでおススメです。この作者の作品は、独特なテンポで、独特の面白さがあります。
フレンチ食べたい!!!お酒飲みたい!!!by 匿名希望-
ドラマを見てから読みました。面白いです。ドラマでだいたいのなりゆきは知ったのですが、漫画の方がストーリーが入ってきやすいです。
by ルルモフ-
オーナーのキャラクターが
好きかどうかで賛否分かれる気がします。
ドラマでは石原さとみが主役ですが、漫画だとホールの人が主役なんですね。
無料分しか読んでないので判断するのは早すぎる気もしますが、ドラマよりマンガ派かな?by makikoyama-
絵が
今クールで実写化されたので気になって見てみましたが、少し分かりづらい作風でした。絵が込み入っていて苦手です。
by うんなや-
読みました
佐々木先生の作品は「動物のお医者さん」以外見たことないですが、この作品もとても面白かったです。フリーダムな性格のオーナーやそれに振り回されるスタッフがいいです。
ドラマから来ました。
オーナーのキャラがドラマよりマンガの方がいいですね。
ワガママじゃなくて何だか許せてしまうというか…
続き気になりました🎵by 匿名希望-
ちょうどドラマをみたばかりで読んだので、ほとんど同じ内容なので面白いです。絵がすごく丁寧に描かれているのも良いですね。
すべてが突拍子もないオーナーに振り回される店員たちが、毎回それを乗り越えていく笑
どういった人選なのかもこれから出てくるのかな?と思ってます。by Ryang-