みんなのレビューと感想「ポルノグラファー単行本版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まだ全話読めていませんが、これからの2人がどうなっていくのか、目がはなせません
    実写化もされて、いるみたいです
    他のシリーズも読みたいと思いました

美人だけど意地悪で魔性の相手。その残酷な本性を知った時にはもう取り返しがつかないほど溺れていた、というお耽美がイイ(・∀・)

攻めが…

なんだろう。攻めがタイプじゃないせいか、受けは好きなのにイマイチ盛り上がりきれなかった。
    あと、編集の人と過去を匂わせる感じもあんまり…。
    個人的には可でも不可でもなかったです。

色気

黒髪眼鏡でしっとり美人系なこの見た目であんなえっろい囁きされたら誰だってよからぬ気持ちになってしまいそう。
    年下くんがイチコロでおろおろしちゃう気持ち分かりみしかない。

じわじわ

私は日高先生や志水先生の様な絵が好きなので絵が暗く感じ、内容に入り込めずに読んでいましたが、シリーズ3冊読み終わり、また1冊目から読み返してハマりました。
    明るさ、爽やかさはありませんが、シニカルな笑いはあり、深い心情を描いている大人なストーリーだと思いました。
    更にドラマを観て、実写にしても成り立つ軸のあるストーリーなのだと実感しました。

えろい…

文学青年とウェイ系大学生の組み合わせそそります…エロい空気がずっと続いて合体まで時間があるのもよきよきです…

ドラマ、やってたんですね。
    全く知らなかったので凹みますよ。

たしかにBLのくくりなのですが、、、純文学に近いような。
    いろいろ拗らせたミステリアスな木島先生と大学生久住くんとのお話です
    だんだんとしっかりしてくる久住くんが掴めそうでそうはいかない先生を
    落とす…いや、久住くんが陥落するのか。。

素晴らしい作品です。

by ねこ1

深い

BLの中でも異彩だと思いました。物書きの主人公の葛藤と、降り回れる攻めが最高です❗こっちで読んで本誌も3冊揃えてしまいました❗作者の他の作品はちょっとダークな話しが多いけど、このシリーズは好きです。

レビュー高いので読んで見ました。作家さんが手を怪我するっていうよくある設定だった!普通に面白かったです。

絵がとにかく受け付けなくて、レビューが高いのが割とずっと謎でした。話としてそんなに面白いのだろうか?