みんなのレビューと感想「ポルノグラファー単行本版」(ネタバレ非表示)

すごく面白かったです!結構濃厚なシーンは多いですが、ストーリーがよく構成されているから初めて読んだ時は小説を読み終わった様な読後感でした。

by neko55

独特の作品

怪我をさせてしまった!お詫びに手伝います!という 善意?につけこんで 作品の手伝いをさせるわけですが、そんな作家先生の秘密とは。。

ありえないんだけど

ストーリーが強引だけど、絵とか言葉とかが好きで読んでしまう作家さんです。
    僕らのミクロな終末も面白かったですよ。

木島の嘘と久住の純真さ

小説家、木島はとんでもない嘘つき。怪我をさせられた咎で加害者、久住に口述筆記をさせる。内容はエロ小説。久住は木島の色っぽい声に、徐々に木島のことを性的対象にしてゆく。

木島の嘘が分かったときの久住の主張は尤もだと安心した。絆され木島を安易に許さなかったから。それが、木島の罪悪感と後悔、内省を引き出せたと思う。彼らは不完全だけど、周囲の人間模様が秀逸で、それは後巻でもありありと表現されていて、作者の力量に唸らされる。これは、BLであるが人間ドラマだ。

by u-ping

人格的に

ちょっと変。だけど小説家ってのはそうなのかも、と思わせる。誠意で向き合ったのに裏切られた気分?これからどうなる?

ドラマ知らなかった。。

ドラマ化になってたのですね。。
    見たかった〜
    何でもない会話にじわじわと距離を詰められ?ていく過程がドキドキします。

竹財輝之助さんがすきで、原作を読んでみたいと思って見始めました。腐女子にはたまらない感じです。主人公のクールな感じ良かったですが

途中モヤモヤしますが、全部読んでしまいました。そこはかとなくよいです。シリーズ3作とも読み切りました。

クセになりました

元々原作は知らなかったのですが、たまたまフジテレビの深夜ドラマで実写化されているのを見て、気になって購入しました。正直絵はあまり好みではありませんが、主人公の拗らせ具合とそれに巻き込まれる、純朴な青年の恋愛模様に引き込まれました。

官能小説家の代筆ー…(><)
    純粋な大学生にさせることじゃない(笑)
    でも歳の差があってわたしは好き!