みんなのレビューと感想「インザハウス」(ネタバレ非表示)

40歳既婚者の私は、
    この様な世界観はあり得ない設定と理解しつつ、異様な家族ストーリーを面白いと思ってしまう。

普通なのは子どもたちだけですが
    一緒に住もうって言い出しっぺは
    長男か。

母は旦那さんのご両親の圧力に負けて
    家族になろうと必死だったかもしれません。
    そこを放置して社内の女性と不倫の父は最低すぎて、本来なら離婚となるところ、、

不思議なストーリーにワクワクしちゃいます。

確かに現実的にはあり得ない設定かもわかりません。だけど読み進むにつれて不思議とこんなのもアリじゃねと思ってしまいました。実際に夫の不倫相手と同居できるかは別として、子供の為に家族の為に離婚しないという選択は理解できますし、ナガイくんに対しても母性が優先してしまうのでしょう。ラストはハッピーエンドみたいになって良かったし、そのまま6人の不思議な家族について続きを読んでみたくなりました。

読み続けること

無料分だけでは、この漫画の面白さというか、特異性はわからないと思う。
    最新話は、随分と進展していて、どうなるかわからない。結局ナガイくんがどういう決断をするかで全部決まる気もするが。果たして?って感じ。読んでみると、主人公は賢くていい女だなと思います。

漫画好き

他で読みましたが面白かったです!
    確かに他人が入れば上手くいく関係もあるのを私は知ってるので読みいってしまいました。
    ただ残念なのは中途半端に終わった終わり方です。
    お母さんとお父さんの関係が最後どうなるのか,お母さんの気持ちが知りたかったです。

こんなことある?

無料分読んでなんてこと?どうゆうこと?と思い
    レビューを読み購入してしまいました。
    やはりナガイくん裏というかそうだったのね!おばあちゃんが部屋を用意してたのはいつでも向かい入れようと思っていたのかもですねー。

不思議な読後感

両親の他界、離婚の危機と、家族がバラバラにという、重いテーマを扱っているのに、淡々とストーリーが進んでいき、次々、読んでしまう。
    まだ途中だけど、家族の在り方を考える、ちょっと新しい感覚で、おもしろい。

気になります

家族のかたちもいろいろなんだなーと感じます。
    自分だったらこんな生活できないと思うけど、思い込みを取っ払えば、新しい共同体も案外楽しいかも。子供にも悪い影響よりは良い影響の方が大きそう。

面白かった

ふつーに面白かったです。

夫の不倫相手とよく知らない男の子と同居なんて普通はありえないけど、それでもそこから新しい家族の形ができてきて最後はハッピーエンドでよかった

ありえないかもだけど面白い

旦那の彼女と暮らす、見知らぬ人と暮らすっていうのがありえないと思いますが、なんだか人間って面白いな考えさせられるなぁと思った漫画でした。そんなに長くもなくサラッと読めてオススメです。

面白いと思います。

評価低めですが私は面白いと思います。ちょっと子供達には環境良く無いとは思いますが(笑)でも沢山の大人が見てあげる子育てって良いと思う。