みんなのレビューと感想「インザハウス」(ネタバレ非表示)

旦那の不倫相手と家族が同居するなんて‼️
    どんなドロドロ劇が始まるのか、不安な気持ちで読み始めましたが、奥さんも愛人もいい人で恨みも復讐もない感じ。
    ただ、偶然?奥さんを助けた青年も同居する事になって、その子と子供達がいるから穏やかに6人で生活していられるのかとも思う。
    主人公のトウコさんは、旦那さんと離婚する意思は固い。そのせいなのか、不倫相手にも普通に接している。不倫相手も、そんなトウコさんと子供達と楽しく過ごしている。
    謎の青年ナガイ君も、なんだかんだと楽しそう。ただ、この子が実は旦那の最初の結婚で産まれた子供!旦那は後半気付いてワタワタしてるが、多分トウコさんは最初の方で何か感じていそう。
    旦那が1番最低。二つも家庭を崩壊させて、不倫相手にも中途半端で、なんの責任も感じてない。
    あんなの、もらってもらえるうちに不倫相手にあげちゃえばいいと思う!
    トウコさんはそんな事しないだろうから、最後までみとどけたい

正直

『一般的、常識、大人として、社会人として』などの枠にはまった状態に安心したり、それが当然と考える方に読んでほしいと思いました。

世の中はもっと自由だし、今の常識は100年前と100年後では異なりますもんね。

いかに私たちが刷り込みだらけの世界で育ってきたのかという概念を持たれてる方はきっとこの作品大好きなはず。

16話の最新話まで読みました。
    今後が気になります。
    とっても興味をそそられる作品です。

40歳既婚者の私は、
    この様な世界観はあり得ない設定と理解しつつ、異様な家族ストーリーを面白いと思ってしまう。

普通なのは子どもたちだけですが
    一緒に住もうって言い出しっぺは
    長男か。

母は旦那さんのご両親の圧力に負けて
    家族になろうと必死だったかもしれません。
    そこを放置して社内の女性と不倫の父は最低すぎて、本来なら離婚となるところ、、

不思議なストーリーにワクワクしちゃいます。

確かに現実的にはあり得ない設定かもわかりません。だけど読み進むにつれて不思議とこんなのもアリじゃねと思ってしまいました。実際に夫の不倫相手と同居できるかは別として、子供の為に家族の為に離婚しないという選択は理解できますし、ナガイくんに対しても母性が優先してしまうのでしょう。ラストはハッピーエンドみたいになって良かったし、そのまま6人の不思議な家族について続きを読んでみたくなりました。

気になってめちゃコミ以外も使って全話読みました。
    新築マイホームに入居したばかりですが夫の不倫をしり限界が来た橙子は不倫相手と夫を前に離婚を告げようとします。
    すると離婚を避けたかった息子が、不倫相手も一緒に住めばいいと提案し、また橙子がスーパーで出会った謎の少年も含めて6人での生活がスタートするという、変わったストーリーです。
    意外と不倫相手の松藤も悪い人間ではないんです。それを許容できる橙子の魅力的な強さに勝るものはありませんが。
    ヒューマンサスペンスの内容に進んでいきますが、最後がすごく足早に感じました。ちょっともったいない。
    帰る場所というものを求めるそれぞれが共に暮らし「家族」になるということが描かれています。

不倫するお父さんも、不倫相手の家に一緒に住んでしまう女性も最低で、見ていて嫌な気持ちになりました。子供達が、”おねえさん”のせいで父親が家に帰ってこないとわかっていながら、一緒に住めばいいなんて考える事自体、異常だと思いました。

読む前にレビューを拝見しちゃいました。
    読み始めてながい君の事が気になってしまいました。いい人で今奥さんを救ってくれる人なんだと思ったら闇がありそう。この旦那さんも女好きのまた同じ事の繰り返し。不倫が辞めれなく家庭も大事にしてない人なんて不倫相手の女の人も幸せになれないって気がつかないのかな!
    今後の展開が楽しみです!

ちがう雰囲気で見てみたい。

こういう設定の家族、ちょっと状況はちがうけどほぼ同じようなのが外国の知人家庭でほんとうにあって。妻と愛人、気にならないもんかなと思いますが、超越してくるのかもしれない…。
    同じ内容を、またちがう先生の絵で、違う雰囲気、明るく?けだるく?コミカルに?など、変えて見て読んでみたいとふと思いました。

不倫絶対やだし、旦那の不倫相手と一緒に住むとか意味が分からない!と思っていたけど、相手の女の人も悪い人じゃなさそうだし、漫画と割り切れているのか違和感や嫌悪感なく読めちゃってます。
    無料分だけなので、ナガイくんが何者かまだハッキリとは分かりませんが、トウコさんが真面目で疲れちゃうだろうなと思って心配です。

読み続けること

無料分だけでは、この漫画の面白さというか、特異性はわからないと思う。
    最新話は、随分と進展していて、どうなるかわからない。結局ナガイくんがどういう決断をするかで全部決まる気もするが。果たして?って感じ。読んでみると、主人公は賢くていい女だなと思います。