みんなのレビューと感想「インザハウス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読む前にレビューを拝見しちゃいました。
    読み始めてながい君の事が気になってしまいました。いい人で今奥さんを救ってくれる人なんだと思ったら闇がありそう。この旦那さんも女好きのまた同じ事の繰り返し。不倫が辞めれなく家庭も大事にしてない人なんて不倫相手の女の人も幸せになれないって気がつかないのかな!
    今後の展開が楽しみです!

無料分だけ読んで続きが気になったので最後までよみました。複雑な内容なだけに、登場人物の気持ちや行動が軽く思えました。もう少し丁寧に描いてほしかったです。

面白かった

ふつーに面白かったです。

夫の不倫相手とよく知らない男の子と同居なんて普通はありえないけど、それでもそこから新しい家族の形ができてきて最後はハッピーエンドでよかった

薄っぺらい!

設定が無理ありすぎなのは置いといても、登場人物も薄っぺらくて読んでてしらける。設定が辛いわりに奥さんや子どもの気持ちが全く伝わってこない。
    夫の不倫相手と素性もわからない謎の青年といきなり一緒に暮らす。え?
    わーい人数増えてみんなでご飯が楽しく食べられる〜と喜ぶ子ども。は?いくらなんでもそんな子どもいないよ。子どもだからって笑

奥さんが可哀想過ぎて見てられない。
    義両親にも厳しくされて、旦那にも不倫された挙句不倫相手と一緒に住むとか

旦那にイライラしたけど、若い青年のおかげで、奥さんがすくわれるストーリーです。
    不倫相手もだんだんマシに思えてきて

なんとも

なんとも展開が読めない。家族の話かと思ったらミステリーサスペンス要素もあってこのあとどう展開するのかきになる

こんなことある?

無料分読んでなんてこと?どうゆうこと?と思い
    レビューを読み購入してしまいました。
    やはりナガイくん裏というかそうだったのね!おばあちゃんが部屋を用意してたのはいつでも向かい入れようと思っていたのかもですねー。

母親って理想像みたいなものがあって、自分はその型にはまりたくないのに、他人には求めてしまうところがあって、でも主人公には自由に1人の人間として幸せになってほしいな、と思いました。

気になってめちゃコミ以外も使って全話読みました。
    新築マイホームに入居したばかりですが夫の不倫をしり限界が来た橙子は不倫相手と夫を前に離婚を告げようとします。
    すると離婚を避けたかった息子が、不倫相手も一緒に住めばいいと提案し、また橙子がスーパーで出会った謎の少年も含めて6人での生活がスタートするという、変わったストーリーです。
    意外と不倫相手の松藤も悪い人間ではないんです。それを許容できる橙子の魅力的な強さに勝るものはありませんが。
    ヒューマンサスペンスの内容に進んでいきますが、最後がすごく足早に感じました。ちょっともったいない。
    帰る場所というものを求めるそれぞれが共に暮らし「家族」になるということが描かれています。