みんなのレビューと感想「インザハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

薄っぺらい!

設定が無理ありすぎなのは置いといても、登場人物も薄っぺらくて読んでてしらける。設定が辛いわりに奥さんや子どもの気持ちが全く伝わってこない。
    夫の不倫相手と素性もわからない謎の青年といきなり一緒に暮らす。え?
    わーい人数増えてみんなでご飯が楽しく食べられる〜と喜ぶ子ども。は?いくらなんでもそんな子どもいないよ。子どもだからって笑

漫画好き

他で読みましたが面白かったです!
    確かに他人が入れば上手くいく関係もあるのを私は知ってるので読みいってしまいました。
    ただ残念なのは中途半端に終わった終わり方です。
    お母さんとお父さんの関係が最後どうなるのか,お母さんの気持ちが知りたかったです。

近所に不倫女と奥さんと旦那さんで住んでる家があるんだけど、今まで理解できなかったけどこれを読んで、こういうのもありかなと思って面白かった。ねとられとかもっとエロい展開を期待してたけど、これはこれで面白い。旦那は最低

不倫・・・

とりあえずお父さんに対していい感情が沸いたことがない(笑)最初の方の子供たちが橙子さんに対しておばぁちゃんの味の方が良かった的な感じで攻めたりするとことか、途中からの子供たちのセリフの大人っぽさ?に違和感は多少感じるけど、内容は次の話が気になって仕方がない。

何を伝えたいのか。

試し読みだけなので、まだ何を伝えたいお話なのかわかりませんが、祖父母が亡くなって、息子夫婦と子供達2人になってしまった家の中がとても寂しい感じがします。それほどまでに、この祖父母の存在は大きかったという事なのでしょうか。それにしても、旦那さんが奥さんの声に応えないのは、違和感があります。

凄い展開

いきなり不倫相手と、1.2回しか会った事の無い若者と同居しちゃうって凄い展開だな、と思いましたが、結構面白いです。
    ナガイ君は、お父さんの1回目の結婚の時の子供なのかな、、?祖母は、それを知っていて、ナガイ君の為のユーレイの部屋を作ったのかしら、、

レビューを読んでいると最後まで読んだらカラクリがわかるようですね。でも、どうも息子さんの話し方と年齢がミスマッチしているのが気になって無料分でも読み続けるのをやめました。あと、娘さんが他人が入ってきてやたらニコニコしているのも違和感を感じました。そこにポイントがあるのかもしれませんが。

こんなことある?

無料分読んでなんてこと?どうゆうこと?と思い
    レビューを読み購入してしまいました。
    やはりナガイくん裏というかそうだったのね!おばあちゃんが部屋を用意してたのはいつでも向かい入れようと思っていたのかもですねー。

不思議な読後感

両親の他界、離婚の危機と、家族がバラバラにという、重いテーマを扱っているのに、淡々とストーリーが進んでいき、次々、読んでしまう。
    まだ途中だけど、家族の在り方を考える、ちょっと新しい感覚で、おもしろい。

1話目を読んで、あ、つら.......って思った。
    旦那さんが最低すぎる。初婚も不倫、2度目も不倫って、結婚するなし!
    子供たちが可哀想。
    謎のナガイくんて、きっと最初の奥さんの子供なんだろうなぁ。
    にこやかな笑顔の裏に闇がある。