みんなのレビューと感想「ハリガネサービスACE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ただただ楽しみ!

前作の優勝からのいよいよ全国編で、主人公のしもへーのサーブが通用しない相手も出てきてどうやって戦ってくのかが楽しく、面白い作品です!
    読み始めると一気に読み進み、早く次が出ないか楽しみです!

やっぱり面白い🤣

最初にハリガネサービスを全話購入してしまうくらい面白かった。
    その続編だったら面白いに決まってる。
    これ以上買って読んだら破産するんだけど、何万使わせる気だぁぁぁぁぁ。

ハリガネサービスの続編、インターハイ編です。
    東京都予選を優勝で終わり、新たな強者どもが出てくるインターハイ、どんな戦いが読めるのか、ワクワクしかありません。
    個人的に雪江のお兄さんが気になります。

by ZZZ17

ハリガネサービスが存外に面白く、こちらもと思い読み始めてみたが…うーん。何と言うか話もキャラクターもこってりし過ぎていて、少し胸焼けがしてしまった。前作のシンプルな感じのほうが、爽やかで好き。

前作から読んでます!

前作に引き続きバレー部分は個性的なキャラの方々がたくさん出てきて面白いのですが、今回は恋愛部分も絡んでるからそれが微妙かな。この漫画に恋愛要素は求めてなかったのになぁ。

ハマる!

バレーの漫画が読みたく検索しているとたまたまヒット!
    前編のハリガネサーブを見つけ読めば読むほどハマりました!
    自分もバレーをしてるので気持ちがすごくわかりあんなプレーが出来たらいいなと思います!

ハリガネの本編はインターハイの東京都予選で終わってしまうので、ACEがでて嬉しくて読みました。さすがにインターハイに出る高校だけあって個性が強い!マネージャーに水を差されるのがたまにあるけど青春ていい!

仲間

バレー好きなら平行して読んでも楽しめるね。仲間っていいなー。大人になると邪魔くさく感じるけど、思い出したらアドレナリンでるわ。バレー経験者じゃなくても引き込める頼もしさだと思う。

前回と引き続きおもしろいのですが、前作にはなかった恋愛要素が出てきてしまい純粋に楽しめなくなってしまいました。
    でも試合シーンは相変わらずいちばん面白いバレー漫画だと思います!

続編として楽しみ

高校バレーボール青春ストーリーだけど、主人公はちょっと普通ではあり得ない特殊な技術を持っていて、主人公の周りのキャラクターは敵も味方も面白い。思わず応援したくなる。

by darie