みんなのレビューと感想「正しくはない恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

分かる…

堂々と人に話せない恋愛ってあるよね。
    でもやめるとことできないし、その人のことを好きなのは変わらない。
    なにが正解の恋愛ってないのに、どうして一人の人を長く幸せにするっていうのが世の中の常識なんだろう…

せつなすぎ

家庭はだいじよね。でも邑瀬さんのことがなくても、この結果でいけたかなぁ。すっごい複雜。旭さんの良さはわからんかったけど、ま、大団円で。正しくはないんやろうけど…正しいってなんかわからんなったりもした。

by yocici

不倫系の話はあまり好きじゃないんだよな〜と思いながらも読み進めています。
    キラキラしたいいとこ取りの不倫の話ではなく、どちらかというと現実感のある不倫の話だと思います。そういった意味では、絵の感じも話と合ってるかと。

by KMO

いい!!

恋する気持ちを堪えて、家庭をとったのに、旦那は不倫相手がいて、さらに子供まで…だったら時分も愛する人の元へいったのにっていう後悔は計り知れない。いろんなしがらみのある、大人の感情つらいね

題名に惹かれて

題名に惹かれて、まずは試し読みを。主人公が同世代で、気持ちに共感できました。好きになった男性が病気で亡くなってしまう悲しい結末でしたが、亡くなる前に結ばれていたことが救いでした。

正しくなくても必要な事もあるのかも

いつでも正しい事だけでは生きていければいいけど正しい事ができない境遇の時もあると思う。
    いつか正しい道に戻れるチャンスがあるはず

本当は☆5つつけてもいいと思いますが、キスしても、寝ない、一線は越えないっていうのが、私には理解できないです。そういう真面目な人が婚外恋愛したら、泥沼化しそうで…先が気になります。

十分

だいぶまともに人の道を歩んでいるように見えるけどなぁ
    不倫が槍玉に上がるご時世
    清く正しく生きれる人っているのかなぁと常々、おもう
    自由っていいね

色んな家庭の事情と恋愛がオムニバス形式で進んでいく。少し都合良く行き過ぎかとは思うけど、どのストーリーも基本ハッピーエンド(?😅)
    もうすぐ無料分が終わるので寂しい

どこまで保ってられる?

どこまで、踏ん張って流されそうになる気持ちを保っていられるかな。ときめきを求めたくなら気持ち、まだ自分は女だと知る出会い。でも、不倫は所詮不倫です。進むなら全て清算してからですね。