みんなのレビューと感想「銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

妖精

ファンタジー系はすきだけど、砂糖菓子の話から始まるのはけっこう内容を考えさせられました。
    楽しくはなりそう

いいと思う

作品の長さから、もう少し盛り上がって欲しい、というのはあるけれど、全体的には、満足感たっぷりでした。

絵が好きです

凄く真っ直ぐな娘と妖精がこの後どんな絆が出来るのか、と、期待わくわくしながら読んでます。少しずつですが読んでいきたいです。

ほんわか

ストーリーは、妖精が差別を受けている国でのお話で、ファンタジー好きの私は無料分から全部購入しちゃいました。全体的にほんわかした感じなので、とても読みやすいです。
    キレイに完結してるのですが、個人的には、もう少し続きの話や、未来の話などを見たいなぁと思いました。

タイトルが気になったので読みはじめました。絵のタッチは独特ですが読みやすいです。ストーリーは人外のファンタジー。チョット心温まる話。

絵が繊細できれいな上、全体的に優しい雰囲気のなか進むので、金曜日夜の疲れたとき、現実逃避によかったです!

可愛らしいお話です。

シビアな場面もなくはないんだけど、画の可愛らしさと主人公たちの前向きさが好きです。
    完結しちゃったけど、もう少し先の展開も見たかったな。

メルヘンな設定と綺麗な絵に惹かれる人は絶対に読んで損はない作品だと思います。
    絵が可愛らしいし、細かい!