みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

孔明のヨメ。

三国志の

諸葛孔明のイメージと違う孔明でとても興味深く、面白いと思った。
    三国志で見た孔明は、隙が無く神経質で、完璧主義っぽくそして…独創的で、勉強熱心な印象だったから、この作品の孔明が親しみやすく楽しく読めました。

記述にあったのかな?

諸葛孔明のお嫁さんが、とにかく賢くて可愛いです。一味ちがう女性をお嫁さんにしたのですね。昔は特に中国は、女は慎ましく、そして頭が良くては可愛くないと言われていた時代に、まるでムーランみたいだなって思い好感が持てました。

新しい!

新しい切り口の諸葛孔明!
    昔観た三国志の諸葛孔明からあまりにもかけ離れてて新鮮!
    優しさにキュンとしてしまったり、独特の解釈にクスッとしてしまったり。
    出てくる登場人物もいい人ばっかりで。
    ほのぼのとしたいときに読んでください♪

面白いです

無料分を読みましたが、三国志をこういう切り口で表現している漫画は初めて読みました!とても斬新☆

あの有名な諸葛孔明がこんなに優しい人で、かつお嫁さんに振り回されていてなんてイメージと全然違って面白い♪

続きが読みたいけれど、ポイントが高いのでゆっくりと読み進めていこうと思います♪

かわいいお話です

三国志と言えば、何となく血生臭い話かなと
    思っていたので、天下の孔明が
    奥さんには振り回されていたなんて
    面白すぎる。もっと、先が気になる

視点

視点の変わった歴史モノ、
    歴史好きにはたまらないでしょう。
    時代がらかわれば、
    求める女性もちがうし、
    やはり歴史のかげにおんなあり。

ふんわらりしたお話しで読みやすいです、会った事もない方と結婚して、どんなものかと思いましたが、お互いいい感じで、ほっこり楽しいお話です。

地味に面白い!

無料分のみのレビューです。
    奥さんが当時にしてはかなり斬新な人だったのは知ってたけど、予想以上で面白かったです。
    キャラクターとしてマンガで読むと一気に親近感湧きます。
    読みたいけどポイントが高いーーー!
    とりあえずキープします!

by BACH

キープ作品にぜひ。

三国志の諸葛孔明は三国志ファンの憧れです。その人の日常をここまで可愛らしく身近に描く漫画は他に無い!素敵です。

それぞれのキャラクターが魅力的でかわいらしいです。

諸葛孔明の嫁取りというテーマがほのぼのとした雰囲気で描かれていて楽しいです。