みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
素晴らしい
三国志レッドクリフの印象が強い孔明さんですが、こんな可愛い嫁ちゃんの物語とは知らずハマってしまいました!すっかりと
by なおき4486767- 0
私の知ってる孔明と
私の思い描いてた孔明と全然ちがくて
孔明は三国志の孔明と思ってたから
こっちの孔明は新鮮で面白いです。
ほのぼの読めます。by 匿名希望- 0
ホッとする感じ
ほっこりする孔明の話は珍しくて、女性が三国志の世界を身近に感じる事が出来る様になれる稀なストーリーだと思いました
基本4コマ漫画はおまけぐらいな感覚でそれほど好きではなかったんですが、面白くてなかなか真剣に読んでしまいます笑 歴史モノも好きだし勉強にもなりますよ~´ω`*
良い感じだったのに。
急な結婚だったけどお互いに学問好きで好奇心旺盛で協力しあいほのぼのしてて良い夫婦です。料理はちょっと問題あるけど発明好きで器用な奥さん良いかも。
by マドンナリリー- 0
個人的に他の漫画の大人っぽい月英さんのイメージが強かったので最初は違和感がありましたが、こちらの童顔月英ちゃんも、いつも一生懸命でとっても可愛いです。
作者さんは実際に現地で取材とかもされていて、豆知識的な情報も面白いです。by けい_にゃん- 0
ユルッとほのぼのした諸葛亮。見る角度が違うとまた面白い!三国志ファンでなくても、ちょっと変わった夫婦の話みたいなのが説明なしで楽しめるのではないでしょうか。
ほっこりしながらほどほどに勉強になり、面白かったです。
某三国志の無双系ゲームでしか月英さんを知らなかったので、こんな感じの方だったのかぁと思いを巡らせてしまいました。by 匿名希望- 0
面白く学べる!
荒川弘さんと対談をされているのを見て気になっていた作家さん。読みやすくて面白く学べました!豆知識の書き方も含め作品愛たっぷりで素晴らしいです!久々に素敵な漫画に出会えました!無料分まで読みましたが面白くて全部買いします!(笑)
かわいい
絵がとにかく可愛らしく、奥手な二人ラブストーリー
としても楽しめます。by 匿名希望- 0