みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
昔大好きで全部持ってました。絵もストーリーもインパクトがあって大好きな漫画です。
悪魔大好きになりました!by 匿名希望- 0
懐かしい!
正直言って、かなりヤキモキする。
ハッキリ、意思疎通しちゃいなよー!と思ってしまう。
だけど、こういう感じが、微妙な感覚の表現なのかもしれない、、、by きらくま- 1
美しい悪魔
昔単行本でよんでいましたが、ストーリーが完結したのかは知りません。早く続きを出してもらいたいです。
美しい悪魔デイモスに愛される美奈子、妹ヴィーナスはどうなるのか本当に気になります。by 匿名希望- 3
こちらは
学生の頃によく読んでいた漫画です。
兄妹で愛し合ってしまう為に、神に怒りをかい、引き裂かれ、また自分はデイモス(悪魔)として生き、妹は朽ちていく…
そのための代わりとして生まれ変わりだという現世で美奈子と言う、妹と瓜ふたつの女性を探し出し、連れ去ろうとします。
その中で色々な葛藤があり…。
懐かしいですね。by 匿名希望- 0
文句なしの名作ですねー!もちろん面白いですよ。悪魔なのでやっぱり残酷な所もありますが、一途と言えば一途かなぁ。
デイモスが美しい悪魔でよかった。少女漫画らしい美麗な作品で、ただのオカルトではない物語がおもしろくて、惹き付けられる。
不朽の名作です。
単行本も全巻持っていました。結局完結に至ってなく、デイモスとヴィーナス、美奈子の恋の行方が気になります。
早く完結してほしい!!by 匿名希望- 4
懐かしい!愛読書でした!
小学生時の愛読書です。
人間の愚かさが良く描かれています。
子供ながらに恐くも綺麗な絵にハマりました。今でも図書館で読みます。by 匿名希望- 4
デイモスの魅力にはまります!
ついに登場ですか!
小学生の頃、皆んなで夢中になりました。
単なる悪魔?のお話しではなく、ギリシャ神話にも 精通しており、これで結構、子供の時からギリシャの神々の名前は覚えたものです。でも、悪魔の恐ろしさも覚えるけど、美奈子の正義が全てではないとも思える事もあり、非常にアンバランスな、実によくできたクオリティの高いストーリーだと思います。by casa blanca- 22
これは お勧めですね 😈 💚
昔、単行本を買って 読んだ漫画でした。
読み返してみると、読みやすく 色あせさを感じる事なく、面白く、はまります。
誰でも楽しめると思いますよ。
悪魔ディモスの叶わぬ恋物語といったところでしょうか。
人間の美奈子を想う悪魔のディモスと、
拒否する美奈子、
ディモスを想う ディモスの妹 ヴィーナス
三角関係のやり取りが 面白く、これから
どうなるか 読み応えが あります。
1話完結で、独創的な世界観が楽しめます🎵。
でも、これは ずいぶんと長く連載されていて、
完結したのかどうか、未完なのか、
全く 分からない。
永久的に ラストは来ないような気がするが、読者としては気になるところですね。by ポゥ- 24