みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

デイモスが美しい悪魔でよかった。少女漫画らしい美麗な作品で、ただのオカルトではない物語がおもしろくて、惹き付けられる。

不朽の名作です。
    単行本も全巻持っていました。結局完結に至ってなく、デイモスとヴィーナス、美奈子の恋の行方が気になります。
    早く完結してほしい!!

懐かしい!愛読書でした!

小学生時の愛読書です。
    人間の愚かさが良く描かれています。
    子供ながらに恐くも綺麗な絵にハマりました。今でも図書館で読みます。

デイモスの魅力にはまります!

ついに登場ですか!
    小学生の頃、皆んなで夢中になりました。
    単なる悪魔?のお話しではなく、ギリシャ神話にも 精通しており、これで結構、子供の時からギリシャの神々の名前は覚えたものです。でも、悪魔の恐ろしさも覚えるけど、美奈子の正義が全てではないとも思える事もあり、非常にアンバランスな、実によくできたクオリティの高いストーリーだと思います。

これは お勧めですね 😈 💚

昔、単行本を買って 読んだ漫画でした。

読み返してみると、読みやすく 色あせさを感じる事なく、面白く、はまります。
    誰でも楽しめると思いますよ。

悪魔ディモスの叶わぬ恋物語といったところでしょうか。

人間の美奈子を想う悪魔のディモスと、
    拒否する美奈子、
    ディモスを想う ディモスの妹 ヴィーナス
    三角関係のやり取りが 面白く、これから
    どうなるか 読み応えが あります。

1話完結で、独創的な世界観が楽しめます🎵。

でも、これは ずいぶんと長く連載されていて、
    完結したのかどうか、未完なのか、
    全く 分からない。
    永久的に ラストは来ないような気がするが、読者としては気になるところですね。

by ポゥ

昔ハマってかなり読んでました。どんどん絵が綺麗になっていって、そこがまず見どころみたいな(笑)。最初と少しコンセプトが違ってくるけど、名作です。

こわ面白い

怖いし、ろくな結果にならないのに怖いもの見たさで読んでしまう。よく出来た話だし、美奈子が可愛いくて、読みごたえある。後味悪いけど、なんだか納得しちゃう。

by S.h

懐かしい✨

ヴィーナスの生まれ変わりの美奈子を花嫁にする為に現れたデイモス。人間の弱さ、醜さを見せつけるかのよう。怖いけど極たまに良い事もするデイモス。心が折れそうになるぐらい辛い事あっても醜さを見てもデイモスを拒否する美奈子。美奈子に惹かれてるデイモスを変わらず想い続けるヴィーナス。どうなるのかな?連載長いから本当に分からない。