みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生きながら朽ちる罰を与えられた妹ビーナスを救うため、瓜二つの美奈子を黄泉の国へ連れて行きたいデイモス。美奈子に人間の愚かさ、醜さを教えます。
    一話完結のオムニバス形式でどの話も印象的です。

懐かしい~!
    こわいのに人として色々考えさせられる、そんなお話!
    だからこそ、人間はホントにこわいって感じてしまう、、、

悪魔の花嫁

デイモスの花嫁〰️😈懐かしい🤭私が読んでたのはいつ頃だろ?中学?高校?そんな頃のはず〰️なんか懐かしくて開けてみました😁

重め

重めの、ストーリー展開にゾクゾクします*(^o^)/*
    ときめくシーンもありますし!
    続きが気になります。

デイモス

どうして命に限りある人間を、今すぐ欲しがるのか…美奈子が欲しいのか?それともその姿さえあれば良いのか?謎を感じつつ連載を楽しみにしていたのが懐かしいですね。一気に読める幸せ〜

40年くらい前にハマって読んでました。
    学園物とかとは一味違うロマンが感じられて素敵な作品だとは思いますが、さすがにグダグタ感が出てきましたね。

あしべゆうほ先生の名作です。とにかく絵もストーリーも綺麗で、クリスタルドラゴンと並んで大好きでした。クリスタルドラゴンが光なら、こっちは闇の話ですかね。話が長いからまだ最後まで読めてません。

な…懐かしい…
    遠い昔に読んでたことを思い出しました
    怖くて嫌なのに、すこしづつ惹かれてしまう乙女ゴゴロ…
    あるあるですなw

小学生の時に読んでいた大好きな漫画です。

残念ながらデイモスは美奈子に惹かれ始めていて、私が推しているビーナスをなおざりにし始めていて残念です。

どんどんビーナスの性格が悪くなっていくw

昔ハマって読んでました。
    ビーナスの生まれ変わりの美奈子をビーナスの身代わりと我が物にするために、これでもかと人間の欲の怖さ虚しさを見せつけて取り込もうとするデイモスと抗う美奈子。
    人の美しい心を代弁すべく、デイモスの悪の美しさに魅了されず立ち向かう姿は、2人の姿の美しさも相まって耽美さをより見せつけます。
    そこに神話の神秘性と妖しさ、欲望と次々と読み進めていきます。
    デイモスに黄泉の国に連れて行かれるのか惹かれるのかビーナスとはどうなるのか、もう気になって仕方がない。

が、完結なのに、完結してない!
    最終章とかも出てるけど、派生させるより本編完結させてください。
    魅力的な作品だけに中途半端で落胆と苛立ちます。
    美奈子やデイモスが絡みながらも数話毎完結的な構成なので3人の関係が決着つかなくてもいいかな?と思えば短編集として面白く読めます。