みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

昔読んでました!独特な世界観。
    悪魔のイメージそのままのディノス。
    ザ、昭和の展開!中身はチープな設定ですが、まぁ、そこは、ご愛嬌ということで。

ボーイフレンドや気になる男性が自分のせいで何人も命を失っているのに、なんだかんだでまた新しい相手とイイ感じの雰囲気になる美奈子を見るたびに、彼女の鋼のメンタルに脱帽します。

面白いですが何となく飽きてしまう気も

かなり前の作品?だとは思いますが、普通に内容は面白いと思います。しかし毎回同じような話が続く気もしてしまって、いつの間にか読むのを止めてしまった感じです。なので、有料で読もうとは私は思いませんでした。

花嫁なんて

急に花嫁なんて言われても困りますよ そして顔怖いし 知らないし 無理無理 自分が知らないのに相手は自分をしっているなんて やっぱり怖いし

夢の中に出てきたよくわからない悪い男が現実に自分を嫁にするため登場~ありえないはずだが、悪夢って、目が覚めてからがなんとなく怖い

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

インパクト大。忘れられない漫画です。何十年ぶりの読み返しですが、今の子どもも楽しんで読みそうだと思いました。

チョット昔っぽい絵がいいかもですね。話はおもしろいです、無料分は読んだけどこの先どうするか悩んでます。ハッピーエンドで終わるのか、やっぱり結ばれないのか?!

すごく懐かしいです。
    子供の頃に、読んでいたと思いますが、なぜか理由は覚えてないけど、途中から読んでないです。また読みます。

懐かしいww

当時このマンガを読んで本当に怖かったが、今はちょっと笑えてしまうww昭和っぽい絵と表現だけれど、デイモスのカッコ良さは今でも通用しますね!(当時足は色のついたタイツかなんかを履いてると思ってましたが地色なんですなww)