みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
子供に対する深い愛
子供に対する深い愛と障害児を育てる葛藤が伝わってきます。障害児を育てるとはすごく大変な事だと思いますが、その中でも一生懸命子育てして、のりこが成長していく姿に心打たれます。
もし、自分だったら。と置き換えながら読んでました。障害児を育て悩みながらも明るく前向きな夫婦。私もこうありたいです。
ハッピーエンドになりますように
心暖まるお話。私も似たような子を育てているので良い結末を期待しています。皆いろいろ背負っていますが、各々がゆったりとした気持ちで過ごすと個の成長が見られるかな?と思います。
by トオル君の後輩- 0
ダウン症の子どもと向き合っていく、周囲の人たちのヒューマンドラマ
ダウン症ってひと口にいっても、程度もさまざまだけど、関わり方のとっかかりにはいいかもby 匿名希望- 0
子育て、障害‥難しいテーマを、ユーモアを
交えつつ 明るく描いている。
普通に人を育てるだけでも凄く大変なのに、
プラス ハンディを持っている子を育てる親としての苦悩、それを取り巻く周りの方々との関係など、凄く良く描写されていると思う。by 匿名希望- 0
画はあまり好みではないですが…
命というものを色々と考えさせるれる作品です。子供を授かり、我が子が無事に産まれてきたことに感謝したくなります。by 匿名希望- 0
親子が葛藤しながらの成長
確率の問題なので、どこの家庭にも起こりうること。私も高齢出産でした。年齢的に、そういう可能性もありでした。調べてしまって、もしそうだったら、悩むと思ったので、私は検査しなかったです。
by ももはかわいい- 0
かなり
面白いと思います。
知らなかった事を考えさせられます。
今後も毎日読んで行きたいと思います。
頑張って下さい!by 匿名希望- 0
懐かしい‼️
途中まで読んでいました。
懐かしく最初の方は無料で、ラストは購入して、良かったです。
ただでさえ、大変な子育てに、子どもの心に寄り添っていて、こんなふうに子育てしたいと感じる作品です。
みんなに優しくしたくなります。by 匿名希望- 0
親になること
色んなことを考えさせてくれるマンガでした。不妊治療で妊娠できることも奇跡だし、産まれてきてくれたことも奇跡だし、必ず妊娠して、健常児で産まれてくることが当たり前ではない。そして、どういう子であろうと親は命を守る覚悟がいることを教えてくれました。