みんなのレビューと感想「御曹司と偽装結婚はじめます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そんな展開に?

出会い方からツッコミどころ満載だけど…設定にはてなが多かった。なので、まだ無料分しか読んでないです…

雛子は世の言うお嫁さんにしたいナンバーワンになりそうな女性。ノラ猫が車に轢かれそうになった時にとっさに助けに行く所とか控えめなところとか純粋なところとか。不動産会社に勤めていてしっかりしているし、絶対いい奥さんになりそうです。香川さんも外科医でとても紳士です。とてもお似合いな二人だと思います。

猫と一緒に拾われて、雨に濡れたせいで熱出したけど看病されて、飼えないのに拾ってしまった猫の飼い主になってくれて、医者だから当直あるし猫の世話は君が・・・とか言って家に出入りを許可されちゃうし・・・至れり尽くせりじゃない?
    偽装でも結婚宣言とか・・・もうどうなっちゃうの?
    先が気になる!!!

急展開

ストーリーが急展開すぎて、えーって思うところが多いけど
    初対面の男の人の車に乗る、お家に行く、泊まっちゃうとかね…
    でも、それもありと思っちゃうのは、男性がなんだか中性的に描かれているからかな??
    無理矢理押し倒すような感じには見えないしね
    でも、御曹司ってなかなか居ないと思う(笑)

ネコがかわいい

雨の中 子猫を助けるために車の前に飛び出してという出会い。
    突っ込みどころは 色々あるけど、お気に入りです。
    複雑な環境で育って結婚 家庭を持つ事に自信のないイケメン医師。
    きゅんきゅんできました。
    幸せに終わって良かったです。とにかくネコがトラが かわいい

最初は契約結婚面白そうだなーと思って候補に入れて探してたら無料話数多い作品みつけたので読んでみました。
    契約結婚ならではの気づいたら好きになっちゃいましたーみたいなのがなんかおもしろくて、、、
    まだまだ前半しか読んでないからどーなるか気になります!

さきさん好き

イケメン御曹司の医者が残ってるわけないのにーとか現実では思いながら、卓さんの完璧さにキュンキュン!
    隣の部屋に住んでる夫婦がとてもいい⭐︎
    家族ぐるみの付き合いが、こんな関係でできるといいなと思わせてくれるシーンがあります。
    さきさんみたいな女友達欲しい⭐︎

猫を助けようと走ってくる車の前に飛び出してしまった雛子はその車の運転手卓と知り合い、怪我をした雛子と猫を介抱するために自分の家に連れて行きひょんな事から同居する事になる。卓は恋愛はしない主義みたいだけどこれから雛子との生活で考えが変わっていくのかな?続きが楽しみです。

色気はないけど…

ハッピーエンドで終わってよかった!まぁそうなるとわかっていたけどね(笑)。色気はあまり感じられない作品だったけど、後半卓さんご嫉妬しているところはよかった。西脇もあんなにクズだと思わなかった!すべての人がいい形でおさまってよかった!

無料分しか読んでいませんが、なかなか現実には起きない設定のような始まりでした。まぁ、お互い惹かれ合うところがあったのでしょうね。二人とも良い人だったら良かったけど、でも、見ず知らずの人ですからねー。偽装結婚と言いながら一緒に暮らしていくうちにどんどん惹かれ合っていくのでしょう、きっと。