みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

歴史上の人物と犬とのギャップがおもしろい
織田信長と犬のギャップが笑えるけど、信長以外の歴史上の人物も実は犬になっていて、犬の世界と過去の自分たちの世界がリンクしなさそうなのに、リンクしてる点はおもしろい。
ただ、わたしは歴史をあんまり知らないので、歴史を知っていたらもっとおもしろいのかなと思う。by 匿名希望-
歴代武将がこれでもか!と登場してきます。ギャグ漫画だけあって終始笑える。戦国の世にこのワンコ達のスタンスで向き合っていたら日本の歴史はものすごく面白いことになっていただろうなぁ…
かわいい
戦国武将がげんだいに!タイムスリップじゃなく、生まれ変わりって!しかもワンちゃんだし、そして可愛い!かわいいです!
シナモンと言う名前が可愛い
歴史とか詳しくないので
出てくる武将がよくわからないですが
同年代に皆が犬に生まれ変わっているのが
設定的におかしくて
面白くて
シナモンと言う名前が可愛いby 匿名希望-
はまりました
設定が馬鹿らしいと思いつつ 読んだらはまりました。
姿はかわいい小型犬なのに台詞がお武家様なのが個人的にツボby 匿名希望-
気に入りました
歴史好きなので、とっても楽しく読んでいます。可愛い犬達なのに、中身は戦国武将なのが、笑えてきます。ついつい読んじゃいます。
ゆるキャラですね。
平和な現代の設定に合わせてか、戦国武将のキャラ(個性)が緩めになっているのが物足りない。無料なら読んでもいいかな。
幸せです
柴犬好きにはたまらない本です。なんか仕事終わりの疲れたカラダにはなくてはならない癒しの存在です。大好きです。
くだらなくて面白い
タイトルから見てコメディ系なんだろなとは思ったけど、読んでみたら思っていた以上に面白いです。ワンコ可愛いし。課金してまでは読まないけど、暇つぶしに読みたくなる作品ですね。
ネタ切れ?
最初はおもしろかったんですけど、だんだんあんまり信長テイストなくなってきたというか、単なる犬マンガです。