みんなのレビューと感想「これ喰ってシメ!」(ネタバレ非表示)

これ喰ってシメ!

絵が雑

多分、ストーリーはすごく面白いのだと思います。
    でも、絵の線の太さが雑に感じられ、先輩女性の鬱陶しい髪型やガツガツ食べる犬食いが食の漫画と思えないくらい汚くて嫌でした。
    同時に所々発音を間違っている日本語や汚い言葉使いも好きになれませんでした。
    申し訳ないですが、無料分途中でリタイアすることにしました。

編集者とグルメ、主人公の豪快な行動+巨乳が「忘却のサチコ」と似ています。

まだ蕎麦とチャーハンしか読んでいませんが、物を知らない後輩に蘊蓄を説明する表現パターンがあまり私の好みではない感じ。

豪傑な主人公と甘ったれな後輩コンビ?にも魅力を感じませんでした。

by mikan52

グルメ系!!

グルメ系のマンガが好きなので、お試し無料話だけですが読んでみました!!グルメシーンは…生唾ゴックンですよ♬美味しそうなのが伝わってきます。ですが、キャラのイラストが…そこさえ改善されれば星は増えるのになぁ〜。好みの問題なんですけどね。

漫画の編集さんがいい仕事をしながら、日常のグルメを楽しむてきな漫画なのだろうけども、内容てきには悪くないんだけどどうにも絵が苦手で、そのせいか内容もイマイチに思えてしまいました。残念です。

ご飯は美味しそうだったけど、女の子の絵苦手でした。食べてる時の顔とかちょっとダメ。あと、後輩ちゃんの性格もムリ。
    期待して読み始めちゃっただけにがっかり。

by KLKR

食いまくり

女のコにも美食欲があるけど、ちょっとシュミ悪すぎー(笑)
    オトコも喰うのか?好き嫌い無いってイーですね ワタシは偏食家(笑)
    キャラ女のコはふさいくでした。

テーマや内容は面白いのに絵が全く受け付けない。主人公が壊滅的に可愛くない。眉毛が太すぎて違和感があり話に集中出来ないし後輩の性格も無理で作品の邪魔でしかない。

久住先生の作品なので読みましたが、正直あまりおもしろくない 他に似た〆のグルメの方がおもしろかったです。部下の役の女性がいまいち。

by AIRT

仕事が終わった〜ご飯食べよう。何食べようかな。太ることを気にせずに食べれた昔が懐かしい(涙)。いいね。

どこかで

忘却のサチコと孤独のグルメを足した感じですが、どちらが面白いかと言われれば足してない方が私は面白かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件