出会い

こんな出会いがあるのかしら?
    と思いつつも、読んでしまいました。
    付き合いが長くなるが故の…
    まだ、読み始めたばかりですが、最後がどうなるのから、気になります。

繰り返し読めます

恋愛に全力を注いでいた主人公が恋愛のかたちに疑問を持ち、別の男性と出会ってから徐々にやりたいことに向き合っていく過程がとても面白かったです。長くそこにいれば、次の一歩を踏み出すのに躊躇するし、苦しみもあるけど、自分で切り開いた人生の喜びは何にも変えがたいよなーとじんわりきました。

経験者には響く

何言ってるんだと思われるかもしれないけれど、同じ経験ありだと試し読みから涙も出て止まらなくなり、一気に読んでしまいました。初めて。
    釣った魚に…とかすごく分かる。実際言ってた。

惚れた方が負けなんだろうな。
    全てが自分が求めるような未来になるわけじゃないのも分かってる。
    だから妥協して?我慢して?依存して?楽して?このままを続けよう。
    そう考えた昔の自分に読ませてあげたい。
    そして里ちゃんのように一歩踏み出したかった。

マンネリ化して熟年夫婦みたいだけどすれ違ってる主人公が今の自分と少し似てて見てて苦しくなりました!里ちゃん幸せになってほしい!

まだ途中ですが

漫画としては、続きが気になる感じで描かれているので、上手いなーという印象です。

無料分だけ読んで、まだ途中なせいか、他のかたほどヒロインに肩入れ出来ませんが、、

10年付き合い、同棲してたらレスになるのもあり得る。そして結婚もしていないのがよく分からない。

自立した者同士の関わりでもなく、どっちかというと内実は古い形の結婚スタイルに近いのに。

ヒロインを彼氏がいまいち認めないのも、今までの状況や、コミュニケーションスキルの低さ、視野の狭さからしたら、分からなくはない。

引っ越しの提案の仕方とかあまりに稚拙、唐突で一方的かと。

ただ、新しい男性に色々言われているので、これから成長するのでしょうね。

今彼は、そこまで嫌な男というより、ごく普通の人に、今のところは、見えます。

まあ、絶対別れないとか言い出したのはどうかと思いますが、脊髄反射的な反応なのかもしれないし、それは続話を読めば分かるのでしょう。

個人的には、続話を買うかどうかは微妙なラインですが。

めちゃくちゃ面白かったです!!!!
    元カレ最低〜〜〜〜!!って思いつつも途中から、彼も救ってあげたいと思い始めたりしながら読んでいました。
    とてもすっきりと終えて良かったです!

ああ

一緒にいても、前にすすめない人っているんですよね。
    好きだけど、寂しい。
    自分になにができるのか、臆病になったりすすめなかったり…共感できて、いっきに最後まで読みました。
    年下のしっかりした人、個人的にもめちゃくちゃタイプなので、俊くん、すごく好きでした。
    とくに前髪あり。

あっという間

全て読みました。おもしろかったです。主人公の気持ちに感情移入できました。長い間いるとどうしてもお母さんや家政婦みたいになって女性として一人の人間としての生き方を尊重されなくなりますよね。最後とても良かったです。

おもろい

別れられないのかなー。
    やっぱり新しい方にいっちゃうのかなー。
    そんな浅はかなストーリーではないよねー。

刺さる

里ちゃんの気持ち分かりすぎる。
    あんな気持ちのときに優しく話を聞いてくれる素敵男子が現れたら、そりゃ心もっていかれますよ。
    無料分しかまだ読んでませんが、ものすごく先が気になる!

全ての内容:全ての評価 4,541 - 4,550件目/全4,746件