作家
配信話数
全27話完結(50pt)

評価5 35% 1,709
評価4 41% 1,997
4,491 - 4,500件目/全4,928件

よかった

よくある結局長く付き合ってた方と付き合うパターンかと思ってたがそんなことも無く、彼女や周りの人間も良い方向に変わっていって、面白かったです

俊くんがカッコいいけど、

里は空っぽの人間だな。多分深く考えない。こんなので人生が好転するなら、可愛くて巨乳って無敵なんだな。一緒にいて面白いのかな?

最後まで読みました。

無料話を読んで続きが気になったので購入しました。

レスに悩んだ女の子の世界が変わっていきます。
    レスは、身体だけじゃなく、心が求められていないような気がしてしまって寂しいですよね。
    そこでタイミングよく男の子と出会い、
    それをきっかけに彼氏と過ごしてきた10年間を振り返り、これから自分がどうしていきたいかを見つめ直していきます。
    何かに・誰かに依存していた自分から、自立した自分へ。

ついつい周りに流されがちな女の子や、
    目標もなくなんとなく今の生活を何年も続けてしまっている人、
    長く付き合っている相手がいてその相手に不満を抱いてしまっている女の子に是非読んでほしいです。
    ときめくお話、というより自分を見つめ直すきっかけになる気がします。

終わり方は少しあっさりしていると思います。でも不満はありません!!
    私たちの現実は、
    この物語に描かれなかった、このお話のその先のところでつまづくこと、悩むことも沢山あるとおもいます。
    ただ、それを解決するのは自分なんだ、自分で決めて行動しなくては、と改めて思わされます。

けっこう心揺すられるお話でした。
    大事にされていても、近くにいすぎると
    わからなくなる事って確かにあります。
    よんでいて、切なくなりました。

最初は

最初の試し読みの8話だと里は自分がないというかどっちつかずというか残念な主人公だけど、10年付き合った光と別れる時は吹っ切れてちゃんと言いたいこと言える子になってました。里が変わるきっかけは俊だけどそれはきっかけに過ぎず、里はちゃんと自分のために変わっていく様が素敵だと思いました。28という私と同じ歳だからなおさら共感してしまったのかもしれません。

ありそう

主人公の心のうちとか、いろいろな葛藤や考え方とか、現実世界でもありえそうでストーリーに入り込めます。
    無料分しか読めていませんが、この先が気になります!

ムカつくわぁ!

主人公の彼氏にイライラする!何年も一緒にいてよ!?女の時間無駄にして!!

わかる

気持ちがよくわかってしまう笑
    この子の年齢がたとえば35歳とかならまて話は全然違うんだろうけど、若いと辛い。残酷だよなあと。

8話までしかまだ読んでいませんが、光にイライラ。女の子から積極的になるのって勇気がいると思うのにあしらってホテル前に放置とかありえない。とっとと年下くんに乗り換えちゃえーと思っちゃいました(笑)

一気読みしました

面白かったです。
    何かいまどきのなやみっていうのかな?
    よくでてるとおもいました。
    仕事も恋愛も。
    両方焦ってきちゃうねんれいだしね。
    なかなかそういうの出てるんじゃないかな。っておもいます。