【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(3ページ目)

面白かったです。

広告から飛んできました。
    面白いですが、モヤモヤもします。
    まだ途中までしか読んでいませんので、全部は読めていません。

基本、光が悪いとは思う。
    釣った魚に餌はやらないけど逃げ出すなら全力で捕まえるしご機嫌もとる。
    けど長続きはしないし反省なんてしないから同じ事を繰り返す。
    儚げにほわぁーんなタッチで描いてるけど
    要は似た者同士、共感はしないけど考えるきっかけにはなったかな

9話あたりまで。。

里の気持ちは良く分かる。
    周りからしたら、別れなよ!そんな男!なんだけど、情とか色々とあってズルズルきちゃったんだよね。。
    もう少し俊くんと里とのきもちの移り変わりを丁寧に描いて欲しいなぁ。俊くんが急になんでこんなに里に、って思ってしまった。一目惚れ?それにしては良い人すぎん?w
    ネタバレレビュー見ちゃったけど、最後まで読もうと思います。
    それにしても担当編集は強かそうだなぁww

無料分から最後まで

続きが気になり
    無料分のあと追加で購入して読みました。
    うーん、個人的には
    追加してまで読む話ではないなと。

もう少し現実味がある
    もしくは
    漫画っぽい!非現実的な夢のある話
    のどちらかに寄ってほしかったです。

まだ途中ですが、里ちゃんがんばってほしいです。それにしても、光ってめっちゃ自己中だなって思いながら読みました。ふつうに引く。

by kaniza

最初は里の自分軸のなさにイライラしたけど、少しずつ少しずつ悩みながら自分の足で立ち始める過程が応援したくなりました。

自分で気づかない強さを引き出して背中を押してくれた俊くん。そういう本来の自分を気づかせてくれた存在って、忘れられないよなぁ…と昔の自分と重ねてイッキに読んでしまいました。

悲しい

まずは女性。体の関係がなりホテル前で異性と知り合います。そっから体の関係が出てきてしまう。
    男性。何も言わなくても彼女は分かってくれると思っている。しかし、漫画アシストの人とと体の関係を持ってしまう。
    複雑な漫画だなと思いました。

リアル

なかなか結婚まで進まない、カップル、自分の身近にもいらっしゃって、その方たちを思い出しました。夫婦なら、オッケーなことも、恋人同士だと、だめってこと、あるよなあ。

「イライラする」というレビューが多いけど

確かに最初はイライラします(笑)。光は幼稚で自己中でモラハラ、里は優柔不断で、共依存にガッチリ嵌まり込んでる。でも現実味の薄い年下イケメンの乱入(?)で変化が…もう少し、成長を見守ってあげたい。

主人公が

自分をみつけてがんばるという方向になってよかったなと。
    最初は相手に合わせてばかりであんまり共感できなかったけど…

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,653件