私自身が里と同じような人生を歩んでいて、すごく共感しました。
    ただ唯一違うことは、主人公は長年付き合った彼とお別れし自分のためにと一歩踏み出したこと。
    私は結局依存したまま離れられず今もただただなんとなく日々を過ごしています。
    あの時あの選択をしていればと思うことがたくさんあるものの過去を変えることはできず、だからといって何かにチャレンジすることもせず、何のために生きているのかわからない状態です。
    ですが、里は前へ前へと進んでいて私も変われるチャンスがあったのに…と読みながら自分と重ねてなんとも言えない気持ちになり、そして後悔しました。

漫画の中では主人公はハッピーエンドになり良かったーと思う反面、自分の過去と重ねてしまい若干モヤモヤが残りました。

でもとても面白かったです。
    きっと、人生立ち止まってしまっている人の背中を押してくれるような前向きな作品だと思います。

また少し期間をあけて読みたいと思います。

by sssxxx

共感

付き合い初めは、お互いが新鮮だったり、愛おしさでイッパイだったり、些細なことで焼きもち妬いたり妬かれたり。だけど、10年付き合ってるとお互いがなぁなぁになっちゃうところが多くなって気になるところがお互いに変わって、ケンカになるんだよね。もっと大事に想って欲しくて、言葉にしてもスルーされちゃったり、そんな時に少し強引だけど優しくて自分を想ってくれる人に出会ってしまったら、、、私はそんな人に出会う前に10年以上付き合った人と別れたけどね💦

無料分だけでは足りなかった

ウェブ見てて広告で入ってきたので気になって無料分だけ読んだのですが、気になって購入しました。
    イケメンでチャラ男なイマドキ男子の俊くん、自己主張しない里、結婚したらモラハラ夫になりそうな光。
    それぞれの存在で、自分がどうしたいのか、考えられるようになり、流されずきちんと考えて俊くんと里がまとまったのがよかったです。
    けっきょく光には共感できるところがありませんでした(^_^;)

現実味あり

スーパーヒロインとかヒーローとかがあり得ない設定で繰り広げる世界とかじゃない、普通な人の「そういうことあるかもね」っていうものに、ちょっとスパイスを効かせたような内容。
    (このスパイスが現実じゃなかなか降りかからないから漫画になるんだろうけど)
    だから、共感とか、考えさせられたりとか、そんな気持ちを味わいながら読めた。

大抵主人公に感情移入するものだけど、「私だったらこうだけど、この主人公はどう思う?どう行動する?」って思いながら気になって読んでいった感じ。

by na _ o

よくあるシチュエーションかな

無料分だけと思って読み始めましたが、完結していたので全話読んじゃいました。

ダラダラ長く付き合ってる彼氏とレスで悩んでる女の子に年下のイケメンが現れるって最近よくあるストーリーだなぁって思います。
    でもそういうの好きなので読んじゃう。

ジュエリーデザイナーになりたいなら普段からもっとアクセサリーしてるんじゃないの?っ思いました。

絵もストーリーも読みやすいけど、1話が短めなのでマイナス1
    さらっと読める長さではあるので、時間がある時にはちょうどいいと思います。

広告で見て試し読みしたらもう止まりませんでした。
    10年付き合った彼氏、新しく出会った年下の男の子。
    浮気といってしまうとそれまでなんだけど。
    好きだった気持ちがどんどんズレていく描写、自分の事を自分で決めてこなかったと自覚する所、新しい出会いにときめく気持ち…
    めちゃくちゃ共感してしまいました。
    グダグダ引っ張る訳でもなくサラッとまとまった良作です。
    恋愛にネガティブになってる時、心に元気がない時にオススメの作品です。

なんとなくわかる

嫌いじゃないけど、何をしてもすれ違い、淋しくなり、どうしようもなくなってしまう。嫌いじゃないのに、わかり合いたいのに、うまくいかない。どちらかが我慢したり、どちらかが自由に動き回ってるように見えてしまう。取り残されているような感覚になってしまう。歩み寄ってもこじれてしまう。そんな時に自分を受け入れてくれ、理解してくれようとしたり、良いも悪いも言ってくれる誰かに寄り添いたくなる気持ちは止められないと思う。

サラッと読めてハッピー

学生時代からの恋人が同棲して10年。少しは女として認識してもらいたい里とそれを拒む光。里はひょんな事から知り合った俊に少しずつ惹かれていくが…なかなか一歩を踏み出す勇気が出ない。
    別れを切り出されたら急に里を抱けるようになる光に、グズグズの里…私的にはあまり好感が持てない主人公ですが、相手役の俊くんが若いけれどなかなか魅力的なこと、そして30話弱で完結するので懐に優しいという理由で、あっという間に課金して最後までサラッと読みました。
    途中で里と俊が一旦別れる所等、正直イマイチ理解不能な所もあるのですが、前向きにハッピーで終わったので良しということでしょうか。

里のような、仕事しない、自立してない、男に依存しすぎる、趣味もなければ、友達も少なさそう…。ひたすら家政婦のように毎日のルーティーンをこなすだけ。この手の女性は魅力がないと思う。里にも原因はあるかなと。

光の対応も悪いけど、私が里なら自分磨きをするけどな。あと仕事もする。
    この2つがあれば、光もこんな扱いにはならずに求めたと思うよ。それに全く自覚のない里は私は好きになれないと同時に、私も里にならないように自分磨き頑張ろうと思いました。

私は仕事してるし、スポーツサークルに行ってるし、家事するし、それなりにやってるけど、体重増えたし家ではすっぴんにスウェットだし。
    もう少し女性らしくしよう。
    パートナーには、いつも愛は行動や言葉で毎日伝えてます。

続きが気になる

無料分まで読みました。
    高校時代から付き合っていて、10年目。同棲5年目の2人だけど、レスで悩む主人公。勇気を出して彼を誘うもさらっと拒否されたり、ホテルの前でケンカして置き去りにされたり…
    そこで偶然出会った年下イケメンといい感じになり、別れを切り出すも、彼の方から「絶対別れない」の言葉。
    このあとどうなるのかな??

とりあえず、ラブホの前に置き去りにして勝手に帰る男は最低。ひどすぎる。

主人公は10年彼氏一筋で、恋愛に免疫ないのか…歳下のチャラいイケメンにふらふらしちゃうけど、甘い言葉と優しい態度で「口説いてる」とか言われたら、彼氏とうまく行ってないときだったら(いってても?)惹かれるに決まってる。
    とくに若いときならそんなもんかと。

主人公はそのまま流されていくのじゃなく、ちゃんと考えて同棲相手とケジメをつけようとするのは頑張ったと思う。
    いくらうまく行ってないって感じてても、ずっと好きで(だと思ってて)10年も付き合った相手に別れを告げるのってめちゃ勇気いる。
    歳下イケメンとの出会い、彼に惹かれてしまったことがきっかけだとしても、精神的に自立しなくては、という主人公の決意が見える。単純な恋愛ものではなくて、主人公の成長の物語でもあるのかな?と思わされるかんじ。
    同棲相手の彼氏もちょっとモラみがあって…このあとどういう展開になるのか気になります。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,834件