【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(163ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
広告から。
こういう話すきだなぁ。
ラストが結局 元サヤだと嫌だけど。
だって人間…てか男性は変わろうとしてもすぐ元に戻るいきもんだから。by 匿.名希望-
良かった!
無料で読んだら止まらなくなって一気にポチってしまいました。
なんか、すごくわかる。
優柔不断な自分にイライラして、人のせいにして、流されて。
向き合う勇気も離れる勇気もないのに、その時の感情のままずるずる。
里が自分から離れていくって感じて、焦りと不安に悩んだ光がなんだか切なくて。
だからって他の女とヤルのは違うと思うけど、実際は男なんてそんなもんなんだろうなーと。
最後は意外とあっさりかな。
でも、良かった。by 匿名希望-
せつない
はっきり言って最近は「レス物」が多すぎ。
実際によくある問題らしいけど。
それでもこの作品は読んでてすごく切なくなる。
ヒロインが「忠実な犬 」に例えられるところ、ほんとに切ない。
ちょうど無料を読み切るタイミングの彼氏の表情がやばい。
なんとでも受け取れる顔が絶妙で上手いなと思った。by めいりんこ-
スッキリした!
無料分だけと思ったけど、最後まで読みました。レスの二人、ここまで多分いろいろお互いにあったと思う。一概に誰が悪いなんて言えない。長いものに巻かれるのも、巻くのも楽な時もある。毎日の生活が、その繰り返しが重いと感じることはあるんじゃないかな。自分を一番に大切にすることが幸せの第一条件だと思う。別れることが出来て、結婚しなくて良かった。
同じく。
私も不満とかありありで、サトの気持ちがいたいほどわかります。
だから続きが気になって仕方ない…。by 匿名希望-
めちゃくちゃドキドキして楽しかったです。全て読んじゃいました!主人公のフラフラ感にイライラする事もありましたが、ハッピーエンドですし良かったです!
先が気になる!
無料分を読んで引き込まれました。
揺れ動くヒロインを批判する人もいるでしょうが、私は真面目で不器用だけど時分に嘘がつけない素直な里が好きです。
好きな人に身体ごとぶつかっていけるキラキラした恋愛によって成長していくヒロインがどんどん魅力的になっていって、先が気になります。by 匿名希望-
まあ、仕方ないよねと思える。話の展開に妙に現実味を感じてしまうのは何故なんだろう。レビューの中には里の心理を批判する人もいて、それは光側に立つことの多い人なのかもしれないが、もしかしたら変わる前の里の思考を実は隠し持つ人かも分からない。理不尽な状況に陥った時に理不尽な態度を示す相手を責めるのではなく、理不尽な状況に陥った自分の側に問題があるとして自分の思考ベクトルを変える…そうやって来た人。うまく言えないが、こういう場合の自分を変える…には大きく2つあって、ひとつは理不尽な状況から脱するために変化する。これがnew里。もうひとつは理不尽な状況を理不尽だと思わないように思考を変化させる。これが光との関係性を打開するべく努力していた里。ホンットうまく言えないが(笑)、前者は覚醒だけど後者は違うよね。後者はいくら自分が変わろうと理不尽は次々やってくる。それでも立ち向かうことを悪いとは言わないが、例えば手元にある参考書がどうも自分には合わないなと、でも折角今まで使ってきたし2つめを買うのは勿体ないからと無理やり押し通しても、分かりにくさは変わらないよね。だったら分かりやすい別の参考書を買ってしまった方が効率が良い。人を参考書と同じにすな!と言う意見はさておき、合わないなと感じた時点でもうダメなんだと思う。里と光はいつからかは分からないけど本当に必要な言葉を与え合える関係ではなかったと思う。少なくとも里が職場のハラスメントで悩んでいた時、光が言った「辞めれば?」は里の心を救う台詞ではなかった。里は自分を拒絶されるのが辛くて泣いていたのに、拒絶する職場の存在を仕方ないとして認めろと言う台詞に他ならない。…なんか感想文になってきたんで止めますが、光がサヨナラされたのは仕方ないとしか思えんかったと言うレビューでございました。
がんばれ!
こういう男と若い頃つきあってた経験あります。束縛するのは依存してるからなんですよね、でも好きな子を消耗させちゃうのは最低です。同じような人にも読んでほしい!自分を取り戻そう。
by ななえいと-
良い
早く別れて付き合ってほしいなって思った。こういう男漫画の中って分かっててもイライラする。世の中みんないい男だったらいいのに