リアルでよかった

主人公もその彼氏も私と彼氏まんますぎ。リアルすぎて、読むのが辛くなるほどだった。
    無料分だけ読むつもりが、気づいたら全巻買ってた。すごくよかった。
    私も結婚適齢期に長く付き合ってる彼氏がいて、まわりから見れば安泰とか言われてた。
    私は子供が早く欲しくて、焦ってあまり考えずに結婚しちゃったけど。
    その結婚すら、お前がしたがってたからしてやったんだ、みたいな空気があって、いまだにしんどい。
    里が光と結婚しちゃってたらこうなってたんだろうな、と思う。
    里は結婚前に、世界を広げてくれる人と出会えてよかった。

セリフもずしんと響くものが多くて、とてもよかった。
    何度も読み返したくなる作品。

せつない

無料分を読んで、最後まで一気に読んでしまいました。完結してる漫画は、手を出しやすいです。長く付き合っててもうまくいくとは限らない。せつない話しでした。

いい話

一緒にいても自分の気持ちを素直につたえられなかったり、受け入れてもらえないのはすごくしんどい。
    そんな時に俊と出会い、見つめ直すいい機会になって、ハッピーエンドになってよかった!

最後、里ちゃんが幸せになって良かった。
    はじめは優柔不断で流されやすいタイプの女性なのかなぁと思ってたけど、俊くんと過ごしてすごく変わった。人との出会いって大切なんだなと思わせてくれる作品でした。

年下

年下からのアプローチ。おしゃれな彼に惹かれいつもと違う自分を引き出してくれて、素敵!絵も可愛い。前髪下ろした男の子もギャップもいい。

何故か気になる

絵が特別きれいなわけでも、ストーリがハラハラドキドキするわけでもないのに何故か読み進めてしまいました。
    男でここまで変われたことはないけど、主人公が前向きになって進んでいったのは良かったな〜

主人公が変わっていく様がすごくよかったです!!!!
    最終的にくっついてくれてよかったー!!
    いい終わり方でした!

おススメです

面白い!!
    10年付き合っている彼となんだか通じ合えない日々。
    そんななか、主人公の里は年下のイケメン好青年に出会う。
    彼に依存していた里だが、自分の人生の分岐路で新しい道に進むお話です。
    続けて読もうとおもえる作品でした。

大好き

絵が好きです。彼氏に冷たくされて、他の男性に目がいってしまい、彼がヤキモチを焼いて独占したがる…みたいな設定が大好きなので。

気になるけど

無料分まで読みましたが、光はモラハラっぽくて。彼女は自分に自信なさすぎで。まぁ、そうなっちゃったのは、光るみたいな男のせいなのかもしれませんが。もっと自信を持って生きてほしいですね。にしても、光は最低でしたね。

全ての内容:全ての評価 1,471 - 1,480件目/全4,911件