みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある設定なものの、
    しっかり練られているいい作品だと思う。
    絵も良いし何より主人公が煩悩に支配されてない
    感じはいいですね。

主人公の

主人公の名前は… もっとどうにかならなかったのかなあ?なんだか冴えない気がします。穏やか系のキャラにハマってる感じはしますが。

無理がなくて自然の読める

たしかにチートだけど、きちんと世界のルールに乗った形なのが無理がなくていいです。よく練られてる設定だと思います。
    女の子キャラが可愛い。元プログラマーの主人公が大人で善人で、エロ展開もないので安心して読めます。

少女マンガ的な絵なのに

少女マンガ的な絵なのに中身はわりと男が好きそうなチート主人公のハーレム道中。
    まあ主人公はいい人だからまだ良いけど。

転移したら?

異世界転生系の作品。まぁ、身分制とかがあって、いろんな奴らを仲間にしてって感じだけど、のはほんとしてる感じが好き

アニメから作品を知りコミックも読みました。すごく面白い作品だと思います。異世界好きにはいいと思います。

最近ハマっている異世界転生系でアニメからのマンガです。主人公が元の年齢より若くなっているがお兄さんというかお父さんみたいな感じでのハーレム系です。まだ途中しか読んでませんが、面白いので大人買いして早く読もうと思います。

面白いですが

ゲームの知識がないせいか、主人公が転生して早々、突然ハイスペックになった理由が漫画を読んだだけでは分からず、小説の方も読みました。
    主人公がチート過ぎますが、内容は面白く、個人的には大好きです。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲

異世界転生好きな方には読みやすいです。
    世界観の説明も丁寧で、あまり暴力的な表現もなく女性にもオススメです。

助けた少女&幼女と一緒に冒険とか、ハーレム羨ましい…!!

リザはなんとなく戦えそうだと思ってたけど、ポチとタマが予想以上でびっくり!