みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界

とても面白かったです❗続きも早く読みたいです❗最初はどんな漫画なのか「金色の文字使いって何?って思ってた」わからなかったけど読んでいくうちにだんだん面白くなってきてとても楽しかったです❗

主人公がらしくないのがイイ

主人公のヒイロがらしくない
    イケメンでもなく、性格もかなり難あり
    そこがいい
    王道のイケメンキラキラヒーローものとは違うけれど、そんなヒイロが成長していくかもしれないと、期待しながら読み進めてみましょお

異世界転生ものは、内容に似たところが多く、途中で読み進めるのをやめたものもけっこうありますが、この作品は続いてます。主人公の性格が個性的なのもひとつはあるかもしれません。もうしばらくは読んでみたい作品です。

思ったより

文字というチートな魔法はなかなか面白いと思います。途中まで読むとストーリー展開は予想は出来ますがキャラの成長が見てて楽しめるから今後も継続して見ていきたいと思います(^ ^)

展開早く、魅力的な仲間でも短編的に別れが来るが、リズミカルに読めてかつ次から次へと出てくる。内容も面白い。登場人物多くて作者は設定大変そう(笑)
    課金しても見たい久々の作品。

おもしろい!

続きが読みたくて月額プランに入りました。巻き込まれて異世界に来るのも主人公が最強なのもありがちな設定ではありますが、清涼感のあるストーリー展開で続きが楽しみです。

by SABA

ユニーク

無料期間が長く楽しめます。文字スキルというユニークチート。続きが見たくなる作品。まだまだ途中ですが最初に召喚された人たちとどう絡んでくるのでしょうか。期待しています。

異世界

好きですが、これはオススメ。簡潔に内容言ってしまったらありがちっぽいです。ですが主人公の秘密がありそうなのと、この性格悪そうやる気なさそうに見えて優しい所が面白いです

面白いです

勇者召喚に巻き込まれて来ちゃったけど勇者じゃなくてもチート能力はあります
    でも協調性はないから勇者組(クラスメイト)からは離れてソロで行動してます
    随分と冷めた子だけど嫌いじゃない

解釈しだいでは最強

一文字魔法の時は制限がかなり限定的で、そこまで強くなるのか?と思ってみてましたが、文字数が増えてからの無双っぷりは手がつけられないほどに強すぎかと