みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 299話まで配信中(47~50pt / 話)
最高
私が読んだ小説の中でトップ10に入るほどの作品です。内容はシンプルながらに面白くて最高でした。魔法がかっこいい、
by はてはゆ-
比較的よくあるパターンでしょうか?巻き込まれて異世界に連れてこられる。そして勇者よりも強くてマイペース
それぞれに面白さが違うのでどうなって行くのか楽しみたいですねby ひよこばぁば-
おもしろい!
続きが読みたくて月額プランに入りました。巻き込まれて異世界に来るのも主人公が最強なのもありがちな設定ではありますが、清涼感のあるストーリー展開で続きが楽しみです。
by SABA-
主人公のテンションが低すぎて面白い。あとはありきたりなチートパターン。なのに続きが読みたくなる感じです。
by あゆ19861218-
最高
最近見た作品の中で一番です。
ヒイロの仲間の代わり方もだし、異世界の世界の流れの書き方が素晴らしい。
続き買います^_^by 匿名希望-
異世界
好きですが、これはオススメ。簡潔に内容言ってしまったらありがちっぽいです。ですが主人公の秘密がありそうなのと、この性格悪そうやる気なさそうに見えて優しい所が面白いです
近くにいて巻き込まれて異世界に来た主人公が、だんだん強くなっていく物語。本への執着がすごい(笑)今後の展開に期待大!
主人公の揺らぎが人間らしさ
主人公は常に合理性を求めているようで、常に揺らいでいる。冷たいように思えて温かみがある。
その点がストーリーをわかりにくくしているけれど、この揺らぎが人間らしさであって、ストーリーに厚みをもたらすと思う。
ただの薄っぺらい異世界モノで終わらせずに、張り広げた伏線を全て活かしきってほしい。by 匿名希望-
物語が進む程面白くなる (゚∀゚)!
多くの方が書かれているように、最初は主人公の態度にムカついたが、徐々に明かされる過去を見て納得。
3つ目の大陸に渡ってからが面白い。
主人公の成長や、新たな仲間の力量も有り、ようやくバランスが取れてきたというところか。by ぱくりーぬ-
面白いと思う。
漢字攻撃❗まさにユニークチート🎵私は面白いと思いました。主人公の俺様的な言動も、自分から壁を作ってるのも過去の生い立ちを見てたらわかる気がする。信じられるのは自分だけ…とか?それだけ周りに温かい人がいなかったんだな~と思うと不敏で…😢異世界に来て、いろんな仲間が出来て来て少しづつ良い意味で変わって来てると思うし。ただ不器用なんだね~って親心感覚で読んでます。☺
by いっちょん-