みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい!

異世界もののお話しで、こんなに他と違うのが良かったです。ファンタジーの中でもさらに、独創性のあるものでした

異世界転生もの大好きなので無料分読みました。主人公がチートなんだけどコツコツと成長していくのに好感もてます。

面白いです

世界観は普通ですが、主人公の設定やストーリー展開は普通に楽しめます。ちなみに文字ですがある文字だったら完全に無敵になると思うのですが、バランスで使わないのですかね

クールでひねくれてる

ひねくれてる主人公が、なんだかんだで人のためにチート能力を使って人助けしていきます。仲間は増えるのかなぁ。

オススメ

転生モノだが、主人公らしからぬ主人公であり、他の人にはない能力という設定が面白い。まあ、かなり有利な能力だけど。

よくある、流行りの転生ものかと思ってたけど、読んでみたらおもしろい。
    まだ序盤だけど、これからの展開が楽しみです。

異世界転生ものは、内容に似たところが多く、途中で読み進めるのをやめたものもけっこうありますが、この作品は続いてます。主人公の性格が個性的なのもひとつはあるかもしれません。もうしばらくは読んでみたい作品です。

主人公が

淡々としてて、強くて面白いです!
    積極的にではないけど人を助け、自分の欲しいものをゲットしてる感じかな?頭良さげなのがいいね!

圧倒的

もう、なんでもありだね。ここまで無敵なのは、ある意味すがすがしいわ。ただ、ホントの勇者4人の軟弱ぶりは、ガッカリやな。

ちょっとかわいそう…

勇者召喚に巻き込まれて、ひとり放り出されて…ちょっとかわいそうだけど、まぁなんだかんだチート。勇者たちとの絡みとかどうなるか楽しみ。