みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モンキーピークの数年前。此方の方が前の話なんですね!
    同時に読み進めてますがテイストが違うので違った角度から楽しめて面白いです。
    サクサク進んでいく割りに誰がどうピンチになるのか解らなくなってくるのが良いですね。
    マナーの悪い奴には痛い目に合ってもらいたいと思わせるのも良いです。
    まだとちゅうなので今後に期待。

前日談

モンキーピークをほぼ全編読み、次話を待ち侘びてる時にこちらの作品を知りました。
    あの正義感の強い主人公の過去のお話なんですね。
    YouTuber達の浅はかな行動により次々と人の命が失われていく展開には何とも言えない気持ちになります。
    あり得ないけど、ありそうな感じです。

モンキーピークスピンオフ

モンキーピーク、ザロックと読んでからこちらにたどりつきました。スピンオフです。ザロックにでてくるキャラクターのお話です。ザロックの作中にも自分は森でYouTubeをとっていて唯一生き残ったと言っていたので。まぁぐろ。ぐろ。

モンキーピークから入って、the rockを読みモンキーサークルへ。
    the rockのキャラの話があったとは知りませんでした。
    猿、色々謎ですよね。
    グロいシーンもありつつ引き込まれて見てしまいます。

モンキーピーク200話目あたりでこちらを読みはじめました。ストーリーがしっかり作っており、セットで読むことにより面白さや怖さ、めっちゃ増します。
    展開がどうなるかわかりにくくハラハラしたまま最後まで楽しく読めます。

おもしろい!

モンキーピークとthe Rock読んでて、ちゃんとこっちも読んでおきたいなと思って、一旦こっち読み始めました!
    その方がキャラクターとか話とか理解できたからよかった!たくさん泣きました!面白かった!

比べちゃう

モンキーピーク読みました。(最後まで読めてませんが)
    それに比べると劣る感じが否めない……
    まあモンキーピークが大作すぎるんだけどね!
    YouTubeの撮影って今流行りですよね!
    やっぱ猿は怖い(笑)

by hirobo

中編でよくまとまっている。

モンキーピークの前日譚。ジェイソンやプレデターでおなじみパニックものの王道をなぞる展開。本編よりも人物描写があっさりしているので、展開が早くよくまとまっている。

ポイントが足りない!w

モンキーピークの一部読破後に見ました
    続編と同時にこっちも読み進めたい
    がポイントが追いつかないw
    こっちは19話完結?だから初期人数が少ないのかな
    モンキーピークが面白かったのでこっちの続きも楽しみです

今ちょうとモンキーピークを読んでいる途中で、こちらを見かけました。
    正統派外伝とあったので、モンキーピークを読み終わってからでも話は分かるのかな??
    お試しを読んでからレビューを少し見てみると、繋がる伏線があるみたいなので読んでみたい。