みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局

まだ本編のモンキーピーク読んでる途中だけども番外編って、一体この怪物は何者なんだろうか…ネタバレなんなくってよかった

続編?

モンキーピークが面白かったから続編‼︎と思い読み始めましたが、続編ではなくスピンオフって感じかな?
    自然の怖さとかも含め面白い

動画配信という点がリアル

視聴回数を増やしたいがために、ショッキングな動画を撮影しようと画策する。現実世界でもよくある課題であるだけに、より面白く仕上がったと思います。
    しかし怖い。怖いけどつい読んでしまう。

やはり、モラルのないグループの森を破壊する行為に怒りをあらわにし、罰を与えようとしているんでしょうか。

現在モンキーピークにどハマり中です。
    こちら関連作品なので、本編読み終わり次第
    こちらも購入して読むつもりです。
    試し読みだけでも、こちらも面白そうなのがわかります。
    期待大です。

モンキーピークが好きで関連からきました。
    少し読みましたがモンキーピークがまだ途中なのでモンキーピークを読み終えてからまたきます。楽しみです。

森が怖い

今丁度モンキーピークを読んでいてこちらも気になりました。おなじ猿が出てくるのかな。一応ガイドさんも連れてるみたいだけど役に立つのか。この2つのお話読んでると森が怖くなりますね

モンキーピークを読んだ後にこちらを読ませていただきました。
    モンキーピークが好きで途中まで読んでてこちらを読んだので、話が繋がり楽しかった。
    続編、みたいなかんじではなく、途中から繋がって、なるほど!となるのが良かった。
    あと冷静にもしも自分がこの場にいたらこんな生き延びられないだろうなと。メンタルもだし相手を思いやる気持ちもだし、究極のピンチになったときって人間性が完全に出るのに、主人公は人を利用せずまっすぐなひと。
    ここまで芯を貫いてるとただただ尊敬です。
    長すぎず短すぎずで気付いたら最後まで読み切って、何度も読み返しました(笑)
    こういう漫画に出会うと、自分の人間性を改めたくなる。

by 4444628

モンキーピークの洞窟の方で出てきた子の話やな。
    これまた気になる。

ここから

他の作品を読んでから、こちらも読みました。
    猿に対する人の勝手な思惑やいざという時の人の深層心理や、シリーズを通して考えさせられることは多かったです。