みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
本編を読んでからの方が面白い
19話完結と短いので、割といきなり猿が出てきて、どんどん死にます。19話でよくまとまっていますが、やっぱり本編を読んでからの方が分かりやすいかなと思います。本編は恐怖以外にも、人間性や自然の壮大さ等見所が沢山ありますが、こちらは息つく暇がないくらい追い詰められることに集中しています。あとあまり救いようがない。ある意味こちらの方が怖いかなぁと思います。
by tmt138421- 7
課金して読んでしまいました。
モンキーピークも読みました。新編で、モンキーサークルに出てた人が出ていたので、試しにこちらも読んでみたのですが、見事に最後まで読んでしまいました(笑)。すごいストーリーです。
感想
閉ざされた闇のロケーションでの展開が
意外でスリルがあって、のめり込む。残酷な描写があるけど、人間と猿の心情のぶつかりがあり面白い。by ままたかなやわ- 0
モンキーシリーズ
モンキーピークのつぎにまた恐怖感ありました。
絵も怖くてつぎに次にと思い引き込まれます。
スリルがありました。by 匿名希望- 0
モンキーピークを読んでて、モンキーサークルも読んでみました。兄弟作品?続き物みたいな話の流れ?でしょうか?猿がメインっぽいけど。
救われる人があんまりいない…。
正体は不明のままモンキーピークの方で明かされるのかな。
猿なのか、人間なのか、何だかわからない生き物でした。by 匿名希望- 0
関連作を先に読んでたので、なるほど、これがモトの話でつながるのかと納得した。
こちらが先なのだろうけど、後に読んでも回想シーンのようでおもしろい。by みけにょ- 0
モンキーピークを先に読んで、気になってこちらも読み始めました。怖いけど、続きが気になるのが同じです。
これ最高ですよ。
できれば1作目から読んでいただきたい!追うもの追われるもの、実際にはそうそうあり話ではないけど面白い作品でした。
by メコン- 0
モンキーピークから読んでます
実際ありえない話なのに、ところどころリアルを混ぜているからか、恐怖感がハンパないです
全シリーズ制覇したいと思いますby 匿名希望- 0