ゆり子先生の気持ちがはっきりしなくて少しもどかしいです。
一方で理事長がなぜゆり子先生にあんなに好きなのか…そこのストーリーをもう少し深くしてほしかったです。by ゆんたけ131- 0
こういうタイプのマンガはまだあまり読んだことがなくて展開が楽しみです。
ワンナイトからの終わらない感じが好きby かかららか- 0
良かった。
大人の恋愛はしがらみが多くて大変。不倫になっちゃったり、不倫じゃないけど周りの目が気になったり。10代、20代みたいに恋に突っ走れない事情がいっぱい。そういう事が上手に表現されていて、わかる~の連続です。完結まで一気読みです。
by クイーンカード- 0
主人公の気持ちがわかるような。。。。でも宗介はこんな人いたら嫌なやつだなと思います。巧に行った方が、と思ったら婚約者やらが邪魔したり。。。なかなか微妙な年齢にわかるな〜と共感しました。
まだ途中までしか読んでませんが、読み進めていきたいです。by たんぼぽ- 0
24 話まで購読
大人の人間関係という感じで好きです。世間体や表の顔と、人に言えない関係の対比が良いです。危ない恋は第三者から見ると面白いです!
by さとうとしおとこしょう- 0
題名から始まる物語
地方の幼稚園を舞台に展開する人間模様。噂好きの、園児の親達やご近所の言動が物語の背景としてよく描き込まれていて多くの恋愛物とは違い現実味がある。人の目や噂にかまびすしい狭い地域で、保育士のゆり子の振る舞いは自己中で行き当たりばったりで共感できず。同居する父親の面倒を見ながら35歳という分岐点で迷い、先が見えない焦りは想像できる。それを差し引いてもゆり子の流されやすい性格と優柔不断さには最後までイライラさせられた。恋愛もいつも受け身。電気屋のシングルファーザーと都会から来た理事長を対決させる程の魅力は最後までわからなかった。作画は人物像がわかりやすくきれいだが、父親の唇が異様に分厚いのはなぜなのか気になった。女性の体がボテっと分厚く描かれていて雑に見えた。
by チャぺ- 0
35歳、独身。幼稚園教諭。
父娘の二人暮らし。父の世話と仕事で一日が終わり、こんな感じで一生が綴られると思ったら二人の男性の間で揺れる女心に!
吉永さんは頼れる存在、理事長はまっすぐすぎて眩しいくらいの気持ちをくれる人。
これ、どっちを選ぶの?って思ってしまうくらい。
ゆり子さんは二人の男性に揺れる自分のことをズルいと評していたけど、自分もこの立場になったらいろいろ計算しますよ。それを正直に言葉に出すゆり子さんを打算的になんて言えないなぁ。
ラストのまっすぐな愛を向けてくれた人との花嫁行列、素敵でした。
毎回、涙したり怒ったり感情的になって夢中になった作品は初めてでした!by すばるねこ- 0
面白かった
以前無料分を読み切って、置いてたんですが再び最初から読み始めて続きが気になり読み切りました。ゆり子先生の気持ちわかるなぁ、まぁハッピーエンドで良かったけど、壮介さん⁉︎素敵で結ばれてほしかったかなぁ、2人ともは無理だから、これで良かったんだけどねぇ‥面白かったです。
by たこ焼きが好き- 0
いいではないか…!
最初読み始めて、いや現実…って読むのをやめたんですが
無料分が増えて56話まで読みました。
いいではないですか!!!どこに着地するか見ものです!by ぱんだくん- 0
面白い!!
初めは、なんとなく読んでいたけど、段々と面白くなってきました。(๑・̑◡・̑๑)
話が進むにつれて、それぞれの気持ちの変化が実に面白いです! それに、主人公のお父さん!最高に良いキャラです!!by きらりなっち- 0