【ネタバレあり】愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想(23ページ目)
リアル!
現実的にはそこまで世間は狭くないだろ笑、と言いたいのですが、設定がリアルで読んでいて違和感なく楽しめました!
by 続き気になるおばさん- 0
複雑な心理描写が好きです
主人公だけでなく、友達や周囲の人の表情や、心理がすごく細かく描かれていて、共感できます。大人の恋愛はまた高校生の恋愛と違って、重みがありますね。
by ゆらりーの- 0
なぜこんな評価高いのかわかりません。主人公に共感できないことが一番の問題ですが、なんていうか、孤独を埋める+快楽メインに見えて、ちゃんとしろよって思う。
ツッコミどころがマジで多いです。by まっつゃ- 0
結婚って
しなきゃいけないモノなのか?子供2人3人産むのは当然なのか?各人様々な事情があり、懸命に生きているのに。…取り敢えず、お父さん。隠れてクッキー食べるのはやめましょう。
by NETERUKUNN- 0
結婚適齢期の悩み、よく分かるわー。
それと、実和さんの抱える専業主婦ならでわの葛藤もすごくよく分かる!by MOMOん- 0
正解なんてない大人のリアル
理事長泣いちゃう78話まで。いや、これは、恋とか愛というより、生きざま、とでも言うのかしらね。メイン以外の登場人物、けっこう多めだけど、一人ひとりの背景や心情描写、絡みかた、とにかく土台がしっかりしてるから、リアリティがすごい。田舎の噂話、それを鵜呑みにしちゃう、ののばあちゃん、真帆さんのやり口。。。そんな嫌な感じの諸々も、何だかリアルで責められない。諦めて期待せず飄々と生きてるゆり子先生が、流されたり浮かれたりするのもしかり。美和さんが、過去の夫と未来の彼に縛られて、進めなかったのが、少し残念だったけど。どんなラストでもアリだけど、私としては、ゆり子先生の、何にも縛られない、欲、が見たいけど、無理かなー?
by ジプシークイーン- 1
そっちいくの?
理事長がよかったのに。
2人から好かれるって、なかなかないし、しかもかっこいい。わたしだったら、どっちも選ばないかなby ねたい星人- 0
ん〜
なんだか訳がわからないまま話しがどんどん進んでしまって、ついていけない…
事故でその始末って…?
ちょっとないかなぁby 忙しいネコ- 0
面白そう
セフレも理事長も神出鬼没。何だか謎が多いけど、主人公もさばけてて面白そう。これから三角関係がどう発展するのか楽しみ。
by 4642- 0
35歳独身女性の悩みや考え方がリアルに伝わります。家族のこと、仕事のこと、悩みがつきないけど日々生活していかなきゃいけない。
ゆり子も誰かに寄り添いたくなるよね。by なお★たろ- 1