この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想(14ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 2,982件
評価5 43% 1,279
評価4 39% 1,153
評価3 16% 474
評価2 2% 60
評価1 1% 16
131 - 140件目/全856件

父親の介護をしながら保育士として働く35歳独身の主人公。年齢的にも、いろいろ思うところあるだろうし、周りの目もあるし…でも、現実はどうにもならない。はずなのにいきなり現れた男性2人。まるで違うタイプの男性だけど、どちらも魅力がある。どちらを選ぶのか、楽しめる作品でした

随分前に無料分を読んで、課金して途中まで読んでましたが、何故か他の作品に夢中になりポイントの関係で放置状態でしたが、無料分が増えてて、今読み進めているのですが、やっぱりいいなぁ。絵もキレイだし。理事長との関係もなんか一歩進むかと思いきや、理事長は強引に、もとセ○フレ?と婚約されそうになってるし。友達も若い先生とズブズブだし。先が楽しみです

なんとなく

ほんわかとしていいです

絵は独特 ストーリーは普通

読んでいて立場の違いの男女の

心の機微が良くかけていていいですね

どんな終わり方をするのかとても興味がわきました

自分の人生の意味を考えてしまう

保母さんがある日はじめてあった人と一晩だけの関係をもった。なんだかうまくいかない生活になんで自分だけと感じてるときに。
    真面目に毎日がんばる自分の人生にはたとなにやってるんだろうと思ってしまったときに読むと良さそう

途中まで読んでの感想です。吉永さん推しだけど、子持ちからのスタートとなると考えるし、好きならもっとグイグイきて欲しいと思う。理事長は優し過ぎるような。

「これ」を夢見る女子って

あり得ない、リアリティがない、そういう指摘はもちろんはあると思います。でもSFは?オカルトは?どれくらいあり得ない設定、非現実的な背景を持ってきてもいいんです。この世にいないモンスターを主人公にしてもいいんです。そこに心の関係性の普遍的な法則が一貫して通じていたら、ストーリーは成立し、もしかしたら世代から世代に引き継がれる物語になる。あり得ない設定に引き込むのが作家の力です。

ここにはそれがなくて、残念ながら、現代に有り余る「乳幼児期の生存のためのベッタリ依存を解消しないまま性愛しか人と繋がる方法を知らず、男性から男性を移りわたり、10年経っても一人」という、生物年齢アラフォー、情緒年齢2歳の女性たちが、その幼稚な心理学(あの人は私と何度も寝ているから無関心ではないはずだ→口数が少ないのは、私たちの間に見えない絆があるからだ→彼だけは、社会が認めてくれない私の見えない長所を知っている)、そしてあまりに乏しい知識と文化資本(ゆり子先生は2人の男性に何か新しい知識を与えましたか?新しいものの見方を教えましたか?彼ら自身について、新たな可能性を開いてあげましたか?もらうことばかり考えていないで?)、さらには、絶望的なまでに改善不可能な男女不平等(上記にも繋がりますが、女はもらうだけ、選ばれるだけ、吟味されるだけ。男が与え、選び、吟味する。これが平安時代から令和まで変わらない日本です。外国に行ってください。男女は恋愛において平等です。すなわち、知的・経済的に男性以上でなければ興味すら持たれません。)、そうしたわずかなレバーによって動くストーリーです。

重要なことはたった一つ。母の不在。

ゆり子はお母さんがいない。(介護対象は独り身の父親です。非常にレアケースです。)

ゆり子は保育園の先生。

ゆり子が男性に提供しているものは「家」(象徴的母性)。

もしかしたら、作者は母親との関係に悩んだ/悩んでいるのかもしれません。だから間接的にしか母を描けない。そして象徴的に母親を超える代理母となり、フィクションで「男」を勝ち取ること繰り返している。(それこそが、日本にますます増えている、性愛に与えられなかった愛を探す女子に刺さるのかも。)

不毛です。

作者さん、お母さんと自分の話を赤裸々に書いてください。辛いけどね。でもそのハードルを超えることで、漫画家として成長します。

健康な生活の為

恋でもなく、結婚するとかでもなく沸き上がってくる性的欲求を満たし解消する為に体を重ねる。後腐れないならいいかもしれない。私なんかは抵抗あるけれどね!

百合子先生

百合子先生みたいなヒト、他人を疲れさせないタイプだからモテるというより野心なくいつのまにかポジション取ってる。お父さん抱えながらいい感じです😌

のんちゃんパパと理事長とどちらも素敵。ゆり子先生の人柄や他に楽しみの無い園児ママたちを上手く描けてて良かった。ラスト良い終わり方で満足です。理事長は起業するみたいだけど、ゆり子先生が保育士に戻れないのが残念。

幼稚園教諭のゆり子、35歳独身。恋愛を諦め同居する父親の世話に手を焼いている。ひょんなことから園児のシンパパ壮介と身体の関係を持ってしまい、心惹かれつつなんとなく関係は続くが、そこに幼稚園理事長として巧がやって来る。彼のまっすぐな愛情表現に戸惑いながらも惹かれていくゆり子。
    最後まで読んでからまた読み返すと、ゆり子が「彼」を選んだ理由がチラホラ伏線として撒かれていることに気づきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー